노트북 2 대 중 1대 처분 예정... 어떤 걸 처분할까요... > 자유게시판

자유게시판

노트북 2 대 중 1대 처분 예정... 어떤 걸 처분할까요... 정보

노트북 2 대 중 1대 처분 예정... 어떤 걸 처분할까요...

본문

뭔 생각으로 노트북을 두 대나 샀는지... ㅜㅜ

집에 데탑을 처분하면서 노트북으로 갈아탄다고 한 달 넘게 고민하면서 산 녀석인데...

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6395959&cate=11229515

4월달 구매하여 잘 쓰고 있지만 무게가 무게와 덩치가 있어서 카페 같은 곳에서 사용하려고 지름...

데탑 8세대 i7-8700 / 8G ram / GTX 1060 6G / 25G+1T

게임 및 그래픽 작업에 특화된 놈이라 성능은 날라댕김...

하지만 무거워서 들고 다니기가... ㅜㅜ

그래서 눈에 들어온 놈이 노트북 펜S...

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6851185&cate=112758

포토샵 돌릴 정도의 성능이면 되겠지 하다가 이왕이면 한 단계 위로... 위로... 하다가 저녀석을 눈독들이고 있었는데...

정신차리고 보니 내 방에 노트북이 2대가... ㅜㅜ

저전력이긴 하나 8세대 i7 / MX150 (GTX650급 성능) / 16G ram 온보드 / 512G / 10점사 터치스크린 / 전용 S펜 / 360도 힌지, 태블릿 모드 / 가벼움...

그래픽 작업도 무리없이 돌리고, 포토샵이나 일러도 타블렛 기능이 있어 디자인 작업도 편리함...

그런데 노트북용 저전력 CPU다보니 게임 한 두번 돌리면 발열 때문에 스로틀링이 버벅 버벅...

그리고 가격이... ㅎㄷㄷ

둘 다 장단점이 확실한 놈이라 뭘 처분할지 고민되네요...

가끔 게임도 하고, 카페에 들고 나가 브리핑도해야하고...

• 복사

댓글 11개

어이쿠...
오랜만에 반갑네요..

닭이나..오리나 거기서 거긴데..
쪽지로 저희 집 주소 보냈습니다.
가급적 그쪽에 버려주세요..

주말인데..
행복한 하루 되세요^^
닭이나 오리나 이지만 닭은 물에 못들어가서... ^___^;;;

뭘 버릴지 결정 못했어요~ 훗
저거 효과 없어용~ 저거 쓰다 고장나서 버렸어요... ㅜㅜ

노트북은 바닥에서 좀 띄어놓으면 발열은 괜찮은데 펜S는 태생 자체가 저전력 CPU고 게이밍용이 아니라서 발열은 막지 못해요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B546858508&frm3=V2

혹시나 요거 사용하는데 오히려 이거 쓰니 확실히 스로틀링이 줄어드네요...
노트북 처분하고 외장 그래픽박스 달아서 펜S 사용할까 생각 중이지만... 저전력 CPU란게 게임용이 아니라서... ㅜㅜ
닭님, 안녕하세요..
몇일 전에 이마트에서 팬 6개 달린거 1만 9천원에 사왔는데 열 잘 빼던데요..
게임 하면 노트북 팬이사정없이 돌던데요.. ㅜ
놋붓 본체 팬이 사정없이 돈다면 열이 많이 난다는 건데... 쿨링팬이 제 역할 못해주나보네요...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로