심심해서.. > 자유게시판

자유게시판

심심해서.. 정보

심심해서..

본문

virsual Studio 2019...

설치하고 있습니다.

이제부터 뭘 할지..

고민 해 봐야겠습니다.

비주얼베이직으로 사무자동화를 할지..

비주얼c++ 로...

고민입니다.

• 복사

베스트댓글

저도 가끔은 virsual Studio를 설치하고는 하는데 더블클릭 해서 무언가를 해보는 일이 거의 없어서 결국은 삭제하게 되더라구요. 비베와 그 뭐였죠? 아...델파이... 이 두 프로그램을 사진으로 비교해 말하자면 흑백사진 같다 생각하네요. 오래되신 분의 향수병과 같은 프로그램...

댓글 23개

저도 가끔은 virsual Studio를 설치하고는 하는데 더블클릭 해서 무언가를 해보는 일이 거의 없어서 결국은 삭제하게 되더라구요. 비베와 그 뭐였죠? 아...델파이... 이 두 프로그램을 사진으로 비교해 말하자면 흑백사진 같다 생각하네요. 오래되신 분의 향수병과 같은 프로그램...
전 요즘 C#에 WPF 로 만드는데 꽤 재미있더라고요.
로우레벨 계층언어만 예전에 다루다가 최근 클라이언트 만들면서 재미를 느끼고 있습니다.
C++, Python 두 프로그래밍 언어를 놓고 고민하고 있습니다.
전자가 낫다는 것은 100% 인데요. 제 입장에서요.
저도 고민이 되어 선배님께 여쭤 보려고 작성했는데
이미 갈 길은 정해진 것 같습니다. 흑

C++

미분방정식으로 계산할 것이 있거든요.
이렇게 적용하면 어떻게 변화할지 계산하는
일종의 수치해석이 필요합니다.

Python

a = 1
b = 2
print(a+b)

결과 3

C++

int a = 1;
int b = 2;
cout << a + b;

결과 3

조금 복잡하게는 보이지만
Python 보다는 훨 빨라서(처리속도) 큰 놈 돌리는 것은 C++

....................

int > integer, 즉 정수
정수 1, 2의 정수형 값을
변수(담을 수 있는 공간)에 저장하라는 의미.
cout은 Console Output의 약자로 "콘솔 출력"을 뜻.
그러면? a+b를 출력(cout) 하라는 의미.

(검색하여 의미 취득)
....................

올해까지만 지금처럼 살고 내년부터는 저도 C++ 배워야겠습니다!

60만 원 정도 하네요?
할 수 없지요. ㅠㅠ
제가 아는 것이 직접 경험을 한 것이 아닌
(Python은 오래전에 사용해 보았습니다)
인터넷에 있는 정보를 취득한 경우입니다.

C++이 낫습니까? C가 낫습니까?

저는 오로지 수학입니다. (물리, 화학, 생물을 위한 수학)
어떤 값이 들어갔을 때 시간에 따른 변화량 계산 같은 건데요.
쪼개지고 쪼개지고 무식하게 쪼개져 있는 그룹을 엮어서 돌리려니
두 언어가 생각났습니다. C++ 그리고 Python
전자는 저에게 어렵고, 후자는 저에게 쉽습니다.

언어를 또 배울 자신이 없습니다.
제가 배워야 할 언어가 C입니까? 아니면 C++인가요?

선배님의 귀한 조언을 요청합니다.

인간에게 적용하여 결괏값을 얻는 것은
위험하고 너무 많은 시간이 걸릴 것 같아서
컴퓨터로 시뮬레이션을 하려고 합니다.

결과가 나오면 저를 먼저 실험대상으로 ^^

저는 어떤 언어를 사용하는 것이 좋을까요?

제가 사실 비주얼스튜디오를 설치한 이유는..
비주얼 베이직을 사용해 보려고 한겁니다.

최근 3~4년간..
엑셀에 붙어있는
VBA를 가지고
사무자동화를 몇건 만들었는데..
이런것들은 엑셀을 기반으로 하기때문에
별도 프로그램으로 바꿔볼까..
생각하고 있는거죠
선배님은 좋으시겠습니다. C언어만큼은 자타공인
저는 이제 배워야 합니다. ㅠㅠ
포트란도 욕심이 나지만 2개는 자신이 없고요.
라이브러리나 어떻게 적용하는 수준으로만. ㅋ
C++ 포기하고 C언어 배우겠습니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로