텔레그램 메신저로 외국인이 의뢰를 보냈네요. > 자유게시판

자유게시판

텔레그램 메신저로 외국인이 의뢰를 보냈네요. 정보

텔레그램 메신저로 외국인이 의뢰를 보냈네요.

본문

외국인인데, 아미나로 홈페이지를 만들고 있더라구요.(뭔가 개인 사정이 있겠죠)

짧은 영어로 대화를 나누다 보니, 이 사람이 원하는게, 아미나를 영어버전으로 바꾸고 싶다는거였습니다.

처음에 그러면 워드프레스가 좋지 않냐며 물어보았는데 이건 아니라고 합니다. 한국스타일의 커뮤니티가 필요한것 같았습니다.

그래서 3가지를 추천해주었습니다.

1. 그누보드M (업데이트가 더 이상 안된다고 거절)

2. ciboard

3. 라온보드

뭐 이중에서 고르라고 해줬습니다.

그래서 결론은..

요즘 동남아나 아랍권쪽에 한류가 유행인데,, 한국형 커뮤니티도 한류 바람이 불면 좋겠네요.

게시판도 나름 한국만의 독특한 문화잖아요.

• 복사

댓글 2개

ㅎㅎㅎ~~~
많이 응원합니다..........
잘되었으면 좋겠습니다..........
저는 그누보드를 일본어버젼으로 만들어놓고 공개를 망설이고있는데..........
욕심이 기왕에 하는거 좀더 쓰기편한 다국어버젼5.4로 하고자 틈틈히 하고있습니다........
그누보드M을 써보고 개인적으로 많이실망하였으므로...............ㅎㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로