오버클럭이 이렇게 쉬워졌습니다. > 자유게시판

자유게시판

오버클럭이 이렇게 쉬워졌습니다. 정보

오버클럭이 이렇게 쉬워졌습니다.

본문

"AMD Ryzen Master"이 유틸 하나 받아 블로그보고 따라하면 끝!

https://www.amd.com/ko/technologies/ryzen-master

AMD CPU가 처음이라 이걸 어떻게 하나....로 고심했는데 의외로 편해졌네요.ㅎ

사진은 퍼온 사진입니다. 처음하는 오버클럭이라 어리버리해서 캡쳐뜰 생각도 못 했네요.

• 복사

댓글 16개

amd & intel 에 대한 구조적 비교를 한 유툽을 본 일이 있는데 기술적인 이야기라 글로 설명하기 딸리지만 amd는 뭔가 편법을 쓰고 있는 영상이었네요. 그래도 판매율은 요즘 좋다고들 합니다.
저도 인텔만 쓰고 살았고 게임 자체를 모르는 사람이라 오버클럭이란게 강건너 불구경식이었는데 저와 같은 사람이 많았나봅니다.
AMD는 거의 오버 안하는게 속편한... 오버가 거의 안되는 ㅋ
오버는 안정화와 복불복(뽑기)이 핵심인데 결국 숫자놀이... ^^;
이렇게 얼렁뚱땅 오버클럭을 해 본 사람으로 크게 만족하고 있네요. 사실 뭐가 좋아진지도 모르고 이전 데이터가 뭔지도 모르고...ㅎㅎㅎㅎ
삶 자체가 오버네요. 사실 뭐가 좋아진지도 모르고 체감도 못 하는데  오버클럭 한번 해봤다는 근자감이 생겼습니닼ㅋㅋㅋ
위 블루엔젤님 글과 같이 이 오버클럭이란게 게임을 하지 않는 저와 같은 사람에게는 그냥 숫자놀음에 불과한가봅니다. ㅎㅎㅎ

오버클럭이란건 그냥 "음....오버클럭이란걸 아니 조금 빨라졌어?"하는 느낌이랄까요? 오버클럭보다는 현 수냉 쿨러를 더 좋은 쿨러로 바꾸고 이것저것을 취미삼아 바꾸어보려하네요.
게임을 안하시면 무용지물 입니다.

충분히 넘쳐나는 스팩이니 그냥 쓰시는게 낭비를 줄이는일 일것 같네요....^^
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로