코로나19 사태에도.. 근시안적인 분들 쬐끔 보이네요. > 자유게시판

자유게시판

코로나19 사태에도.. 근시안적인 분들 쬐끔 보이네요. 정보

코로나19 사태에도.. 근시안적인 분들 쬐끔 보이네요.

본문

길게 보지 못하고...

특정 집단들의 설계에 빠져 허우적거리는 분들이 제법 보이기 시작하네요.

이런 초울트라 분열은... 조선시대.. 아니 그 이전부터 심했던 우리 조국입니다.

그리고 모두의 의견이 완전 획일화되는건 이 세상에 없죠.

그건 유토피아도 아니고... 영화 이퀼리브리엄에 나오는 극한의 통제 사회일 뿐입니다.

그런 사회는 공산주의 뺨치는 수준의 절대적 통제 사회겠죠.

우리는...

헛소리를 깔끔하게 버리고..

협력해서 이 난관을 극복하는 것이 답입니다.

그리고.. 해결된 뒤엔... 신천지 쓸어버리고.. 쓰레기들 하나 둘 청산하는 것이 필요하겠죠.

지금 해야할 것은 경제 성장이 아니고 말이죠.

적폐 청산을 해야겠죠..

커피 마시곤... 술 취한 듯 헛소리 지껄인 필부였습니다.

대단히 죄송합니다...

세금 더 내고... 부족하나마 기부 좀 더 늘리며 살겠습니다. 덴장..

더 나은 복지국가를 향해!! 화이팅 모두.

• 복사

댓글 3개

내용이 복잡하고 위험스러워보여요..
신천지를 쓸어버릴 수 있나요? 경제를 고려하지 않고 청산이 우선이라는 건가요?
깨진 독에 물을 부어대봤자죠~~ 선 개혁 후 발전. 동시에 하기엔 한국 사회 저변에 부패가 너무 만연함.
우린 종교의 자유가 보장되어 있는 국가입니다.
그래서 신천지를 쓸어버리는 것은 불가능합니다. 설령 원하시는 대로 신천지를 쓸어버리면 새천지나 문천지가 나옵니다. 그건 역사적으로 입증된 사실입니다. 관련 부분에 조금만 관심을 가지면 그러한 역사적인 사실을 알 수 있습니다. 다만 님에게는 그런 정보가 없다는게 아쉬운거죠,
그러면 그런 종교가 기승을 부리지 않게 제도나 인식을 발전시키는게 현명한 것이에요,
만약 내가 생각이 맞지 않아서 님을 쓸어버려야 한다고 하면 어떤가요? 이렇게 되기 때문에 위험하다는 것이죠. 그럼 님도 물러서려고 하지 않겠죠? 그럼 서로 피튀기게 싸우겟죠?
사회도 그렇겠죠? 님을 보면 양보도 하고 서로 이해하면서 살아가자는 분 같은데 왜 시각이나 표현은 그리 위험하신건지...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로