네이버 웨일?뇌피셜~ > 자유게시판

자유게시판

네이버 웨일?뇌피셜~ 정보

네이버 웨일?뇌피셜~

본문

네이버가 웨일을 하단에 배치해서 광고띄우다고 본격적으로 상단에 고정시킨이유는

제 생각엔 네이버가 지식인이나 기타 서비스들이 이미 시장성을 많이 잃어가고 있기때문에

새로운 시장 개척 필요성에 따른 모색으로 사용자들의 패턴을 분석하기 위해 브라우저를 통해서 데이터를 수집하고 있다고 생각합니다. 예를 들면 어떤 서비스에 또는 콘텐츠에 시간을 많이 할애하고 어떤 패턴으로 사람들이 이동을 하고 있는지 등...~ 이러한 여러 데이터가 수집이 가능하다고 생각됩니다.

어디까지나 제 생각이지만~

sir님 분들은 왜 네이버가 네이버웨일이라는 브라우저를 상단에 고정시키면서까지 밀고 있다고 생각하시는지요? 궁금하네요.

• 복사

댓글 5개

빅데이터 시장은 포기 단계나 미국, 중국등에 의존적 형태로 가지 않겠어요? 물론 내국인 빅데이터 정확도는 다 우수하겠지만 그걸 활용해 네이버 영생을 꿈꾸기에는 이미 늦었다 봅니다.
점차 시들어가는 꽃이 되는 걸까요?! 네이버의 앞으로의 귀추가 궁금해지는군요.
이대로 과거 네띠앙, 야후 등 이렇게 잊혀지는 포털로 남게될것인지 새로운 혁신을 만들어서 세계까지는 힘들어도 국내의 자리를 굳건히 할것인지~.... 아니면 다음카카카오에게도 자리를 내어줄것인지 말이죠ㅎㅎ
넵~ 갑자기 상단으로 끌어당기면서까지 밀기 시작하더라구요.~ 네이버 웨일 브라우저를 말이죠ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로