노트북이 간단하네요.. > 자유게시판

자유게시판

노트북이 간단하네요.. 정보

노트북이 간단하네요..

본문

SSD 하나 추가하려구 뜯었더니..

가운데 쿨러가 떡! 하니 버티고 있네요..ㅋㅋ

양쪽에 스피커..랜카드도 보이고..

케이블을 살짝 젖히고 끼우고 뽑게 되어있네요...

배터리는 3개 들어있고...

• 복사

댓글 18개

도전 해 보세요..

깡통 60만원 정도에 구입한다음..
윈도우10 프로, 오피스365, 한글2020, 램16기가...
하드 512..(256 2개).. 이렇게 설치되었네요.
얼추..전체 70만원정도. 들었습니다.
반대로 여신 것 같은데요.. ^.^;
아래쪽에서 나사하나만 풀면 하드 설치 할 수 있도록 되어 있습니다.
쿨러 위쪽이요..
만약 M.2 들어간다고 해도 뒷면에서 장착 가능 합니다..
현재 보이는 쪽 말고요 ^.^

이 노트북은 나사 크기..길이..
전부 달라서 애 먹었네요..

순서 잘 지켜서 놓았다
그대로 끼웠네요..ㅋ
제일 어려운 부분은 케이스 분리입니다. 손이 달달... 잘못하면 물려있는 부분들이 우수수 깨질 수도...
요즘 노트북은 점점 얇아져서 더 겁나더군요.
그쵸 ? 띁도 조립하고 하는 열정이 있을때가 좋죠 ^^

최근 3대의 OS WINDOWS10 최신 버젼 3대 어쩔수 없이 제가 만졌는데 그걸 설치하는 것만으로 감성다운 ^^

이젠 이런 흥미가 전혀 없어졌네요 역시 나이가 ^^
보통 그런 경우 하판에 해당 부분만 열수있게 되있지 않나요?

예전에갈때 하판 열어서 하드 때고 ssd교체하고 우측 cd롬 마운트 열어서 하드추가했었는데 ㅎㅎㅎ

그런게 있고..
없는게 있고.
삼성거가 그런식으로 되어 있는게 있고요.
메모리는 바로 교체하게 되어 있는데
하드는 아닙니다.
아래가 하드 자리...
m2. SSD 1개랑..
2.5" 사타 1개..들어가는 놋북입니다.
그렇군요. 제가 구매해서 사용했던 노트북들은 대부분 그래서 모두 같은줄알았습니다 ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로