광고창이 뜨는것을 막고 싶으세요? > 자유게시판

자유게시판

광고창이 뜨는것을 막고 싶으세요? 정보

광고창이 뜨는것을 막고 싶으세요?

본문

음... 제목이 광고 같군요... 흠...

몇일 전... 아니 1달 전 쯤부터 갑자기 광고창이 떴거든요.

예를 들어...  sir 사이트에 접속했는데...

sir 메인에 "노트북"이라는 문구가 있다면, 노트북을 판매하는 사이트가 함께 뜨는 식의...

일케 절케 해봐도 해결이 안되고...

그러다가 오늘... URL창에

nclick.머시기 저시기 하는 문구가 살짝 보이다가 광고 페이지로 이동하더군요.

"nclick 광고 팝업 제거"이라고 검색을 하고는 찾았습니다.

이제 사용 방법 간단히 말씀 드릴게요.

1. 일단 다운로드 받고 압축을 풀어놓으세요.

2. 컴퓨터를 재부팅하세요. (할 줄 아신다면 안전모드로 부팅하세요. 모르시면 걍 재부팅만...)
   실행중이던 모든 프로그램이 종료됨으로 정리하시고 재부팅하세요.

3. "start.bat"이라는 파일에서 마우스 오른쪽 버튼, "관리자 권한으로 실행"을 누르세요.

4. 본인의 핸드폰이나 태블릿을 여신 후 웹 서핑을 즐기세요. (한 10여분 정도 걸립니다.)

5. 아무 문제가 없으면 초록색 화면으로 끝날거구요. 문제가 있으면 빨간색 화면으로 끝납니다.

6. 다시 재부팅하세요~

# 이 프로그램은 매번 다운로드 받아야 합니다. (DB 업데이트 방법이 없기 때문으로 생각됩니다.)

광고창이 다시 생겨서 다시 사용할 일이 생기시면 링크1 또는 2로 가셔서 다운로드 받으시고

위의 과정을 반복하세요~~

이제는 광고창이 안뜰거에요~~~

즐건 컴퓨터 생활 하세요.

• 복사

댓글 13개

광고창이 새탭으로 떠요 ㅋ  제가 접속한 페이지의 내용을 분석해서 관련있는 광고 페이지로 이동시키는... 그래도 저걸로 단 번에 해결이 되었네요~
애드블록쓰면 블로그나 검색다니다 보면 "자꾸 없애줘 없애줘" 라는 팝업들이 뜨더라구요. 귀찮아서 안쓰긴 하는데...
유투브 광고를 막아준다는건 정말 혹하군요~
IE가 아니면 확장프로그램에서 장난질하는건가요 ㄷㄷ;
아무튼 저는 광고안보고 싶을때는 오페라로 접속합니다...
IE는 은행, 관공서 아니면 거의 안쓰구요. 웨일, 크롬, 파폭 가리지 않고 나타나는 현상이었어요~
브라우저엔진에 상관없이 동작하는거라면 키보드 후킹을 통한 방법인것 같네요...
날로 진화하는 멀웨어....
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로