구형 맥북 살렸내요.. > 자유게시판

자유게시판

구형 맥북 살렸내요.. 정보

구형 맥북 살렸내요..

본문

맥북 프로 2013년형 중고로 구입해서 쓰고있었는데 발열이 심해서 못사용하고 있었습니다. 

유튜브만 틀어도 90도 이상 찍고 그래서 ㅂㄷㅂㄷ

재 친구중에 손재주 좋은 친구가 있어서 친구 손을 빌려 배터리교체 써멀 재도포 써멀패드 추가 까지 작업했내요ㅎ

그결과..

사이클수 300 넘었던게 한자리로 돌아왔내요 ㅎ

유튜브만 봐도 90도 넘었던 맥북이 60~80 도에서 놀고있내요 ㅎㅎ

이정도면 성공이내요..

역시 주변에 손재주 좋은 친구 있으면 도움되내요 ㅎㅎ

이재 맥북으로 작업해야겠내요 ㅎ

• 복사

댓글 12개

메모리 16g로 업그레드도 하시지..
2011맥 업그레이드해서 잘쓰고 있습니다.. 최근에 gpu가 죽어서 고생했지만
2013년 맥북은 뜯어보니까 메모리는 온보드라 업글이 불가능하더군요ㅠ ssd만 다음에 추가업글 예정이내요..
2011년 맥북 이면 최신OS 돌리기 버거울수도 있겠내요ㄷㄷ
최신 은 안되고 하이 시에라까지만..  유튜브에 최신으로 올리는 방법도 있는데, 마침 gpu가 죽어서 인텔로만 돌리고, 잘때 유튜브 들으면서 웹서핑하다가.. npm 몇번 돌려봅니다
저는 32인치 모니터에 데스크탑으로만 작업하는데, 노트북은 화면이 작아서 이제 못쓰겠더라구요. ㅎㅎ
회사에서는 그래도 노트북화면 & 24인치 듀얼로 쓰고있어요 ㅎㅎ 노트북 모니터 하나로는 부족하긴하죠..
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로