안녕하세요. > 자유게시판

자유게시판

안녕하세요. 정보

안녕하세요.

본문

안녕하세요.

최근에 오라클클라우드 관련 글을 우연히 접했다가

여기까지 오게되었습니다. 

정말 생 초짜여서 강좌대로 따라만 하는데도 일주일정도 씨름하다가 그누보드까지 설치하고 

이렇게 가입하게 되었습니다.

이제 뭘 어떻게 해야할지 아직 어리둥절하네요. 

업무용으로 어디서나 자료를 열람하고 편집할수있게 하려다보니

결국 도메인까지 구매하고 오라클클라우드에 그누보드를 설치한 후입니다.

이제 제가 원하는 데이터를 집어넣을수있게 소스를 수정해야하는것 같은데

눈앞이 캄캄하네요. 

틈틈이 방문하면서 배워야겠습니다. 

• 복사

베스트댓글

환영합니다.^^
저도 님의 게시글 따라 오라클 클라우드를 처음 접했어요. (약 1개월전?)
아직도 뭐가 뭔지 모르지만, sir 사이트 곳곳에 좋은 정보들이 많으니 열공하시고, qa란(https://sir.kr/qa/)에 문의 주시면 고수분들께서 좋은 답변 주실꺼예요.
화이팅입니다.^^

댓글 5개

환영합니다.^^
저도 님의 게시글 따라 오라클 클라우드를 처음 접했어요. (약 1개월전?)
아직도 뭐가 뭔지 모르지만, sir 사이트 곳곳에 좋은 정보들이 많으니 열공하시고, qa란(https://sir.kr/qa/)에 문의 주시면 고수분들께서 좋은 답변 주실꺼예요.
화이팅입니다.^^
앗 저도 그분링크를 따라가서 봤습니다. 반갑습니다.
우성짱님이 강좌 너무나 잘 써주셨더라구요.
다른 사이트 강좌랑 섞어서 따라하다보니 아직 무슨 문제가 튀어나올지 감은 안잡히지만
일단 무사히 설치를 마쳤습니다. 감사합니다.
아 오라클 클라우드 강좌는 제가 쓴 것이 아닙니다. ㅎㅎ

다른 분이 적으셨는데, 매우 자세히 적혀있어서 추천드린 것입니다. ^^

활용하는 것은 다른 레벨의 이야기겠지요.
우성짱님 여기서 인사드립니다. 반갑습니다.
오라클 클라우드강좌는 우성짱님께서 소개해주신곳을 따라서했어요.
자세히 잘 나와있는데도 저는 많이 해맸어요. ㅎㅎ
그러다가 우성짱님의 그누보드 설치 보고 했는데 다행히도 별 탈없이 잘진행되었습니다.
이자리를 빌어 감사의 말씀을 드립니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로