여러분들은 어떻게 하시나요? > 자유게시판

자유게시판

여러분들은 어떻게 하시나요? 정보

여러분들은 어떻게 하시나요?

본문

홈페이지 제작할때 SNS 계정이 필요하잖아요?

특히 회사나 관공서 홈페이지 제작시에 계정을 어떻게 개설하시는지요?

예전부터 궁금했는데 이제서야 물어보네요..ㅎ

불금되세요.^^

• 복사

댓글 10개

홈페이지만 운영하는게 아니라... 트위터, 페이스북, 네이버 블로그도 함께 운영하려는 회사의 요청이 있을 경우 필요하지 않나요?
ㅎㅎ 계정을 만들려면 휴대폰 번호나 이메일이 있어야하는데 무한대로 생성할 수가 없잖아요. 그래서 네이버 계정을 산다는 광고가 오나 봅니다.
뭔가 이상한데요?
쓸사람 정보로 만들면 되는걸 네이버 계정을 산다구요? 이상하지 않나요?

패스워드까지 적어줄려면 내 계정이 아니죠
저희도 가끔 이런 일을 겪습니다. 특히 SNS에 관심이 없는 분들이 홈페이지 시작하면서 여러가지 한번에 시작하려는 분들이 있을 때에요..
이럴 때 저는 고객에게 SNS 인증 등의 용도로만 사용할 이메일을 하나 만들어 달라고 요청하고 그쪽으로 정보를 몰아넣어둡니다. 핸드폰 인증은 귀찮아도 한번씩 전화를 해야 하지요.
새로 계정을 파서 만드는게 도메인 및 회사명과 연관되게 할 수 있어서 좋더라구요.
그냥 담당자 정보로 가입하거나 합니다.
전화번호 등이 있어야 해서 무한대로 가입 못할 경우
선불유심을 사서 해당 번호로 인증받고
가입하기도 하고...
페이스북 같은 경우는 브랜드페이지를 따로 만들 수 있기에 ....
계정은 필요가 없을 것 같고요...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로