오라클 클라우드 대인배네요. 25번 포트 열어주네요. > 자유게시판

자유게시판

오라클 클라우드 대인배네요. 25번 포트 열어주네요. 정보

오라클 클라우드 대인배네요. 25번 포트 열어주네요.

본문

며칠 전에 올려드렸던 메일서버 구축을 오라클 클라우드에서 테스트 중인데요.

구글 클라우드는 25번 포트가 막혀있어 발송 자체가 안됩니다.

그런데 오라클 클라우드는 대인배답게 25번 포트 열려있네요 ㅎㅎ

그리고 자체 콘솔에서 리버스 DNS를 지원해주는데, 아쉽게도 무료계정에는 제공되지 않는군요 ㅠ

메일서버 구축하려면 무조건 현질해야 할 듯 합니다.

참고로 glad.ml 이라는 무료 도메인으로 구축했는데

SPF, DMARC, DKIM 3종 셋트 셋팅해주니

구글, 네이버는 정상 메일로 인식합니다.

문제는 다음과 카카오메일인데, ML 무료 도메인이라 그런가 자체적으로 반송을 시키네요 ㅎㅎ

3종 셋트로도 뚫을 수가 없었습니다.

그리고 리버스 DNS를 필수적으로 요구하는 프로톤메일도 당연히 스팸 처리됩니다.

카카오메일은 무료도메인 차단 + 리버스 DNS 필수이므로 가장 강력한 메일 시스템을 구축했군요 ㅎㅎ

참고로 무료 도메인이 아닌 .COM 도메인은 다음, 카카오메일 모두 수신됩니다.

다만 리버스 DNS 설정을 안하면 스팸으로 들어갑니다. 따라서 리버스 DNS는 필수라고 보면 됩니다.

• 복사

댓글 22개

늦은시간까지.. ㅎㅎ 주무셔야죠 ~^^

아마존도 뭔가 요청하면 열어줬었는데

뭔가 하려면 영어로 뭐라고 와서 포기했었어요..ㅎ
넵 ㅎㅎ 테스트하다보니 늦었네요.

아마존은 안써봐서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

업계 1위니... 막았을 것 같기도 하고요 ㅎ

쉬세용
지금 가이드 작성하고 있는데, 찾아보면 볼수록 더 볼게 많아지네요 큰일입니다 ㅋㅋ
외국 얘들이 메일로 스팸보내고 spamhaus에
IP가 박제되는 경우가 많다보니깐 그런것 같네요
이메일 스팸이 엄청난지라..
오라클 클라우드가 10TB공짜 트래픽에 오버해도 1기가당 0.025달러로 다른 업체에 비하면 압도적인 가격이라 너무 좋아요
네트워크 속도가 느린거 하나 빼고는 최고라고 생각합니다.대략 6MB/s가 한계더라구요 ㅎ

무료계정 기준입니다.
안녕하세요. 저도 메일서버를 하나 만들고 있는데 혹시 레코드 3 개 어떻게 설정하셨는지 알 수 있을까요?
네이버는 잘 되는데 구글은 전혀 안되네요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로