아이폰은 유튜브 720p로만 나오나요? > 자유게시판

자유게시판

아이폰은 유튜브 720p로만 나오나요? 정보

아이폰은 유튜브 720p로만 나오나요?

본문

아이폰 어렵네요 ㅠㅠ

사파리에서 720이 한계네요

1080fhd 로 보고 싶은데...

무슨 이유일까요

화면이 4.7인치라서 그럴까요

덧붙여 카메라도 Fhd가 없고 hd 와 4K만 나오네요

그런데 설정에는 또 1080이 있고요

엄청 헤매네요 ㅠㅠ

• 복사

댓글 17개

애플이 좀 어렵죠.. 애플 코리아가 한국적인 것을 넣는데 힘을 별로 안쓰는 것 같습니다. 

한글 처리도 그렇고..  한국이 봉이죠..  애플 코리아에 일하는 분들도 한국사람들일텐데..
저도 SE2 사용합니다. RED
익숙해서 이기도 하고, 작아서 휴대가 편해요.
극히 기본 기능만 사용하는 지라 자세한 것은 몰라요.
그리고 안드로이드는 낯설어서...
편리만을 놓고 보면 아이폰을 쓸 이유가 사실 없기는 해요. 저고 이 폰만 쓰고 다음에는 타사제품을 쓰려고 합니다.
유투브는 고화질을 VP9 으로만 지원하고, 애플은 HEVC 이기 때문입니다. 아이폰에서 유투브 고화질 보고 싶을땐 크롬이나 유투브 앱으로 보는게 낫습니다. 맥 유저분들은 그래서 무비스트를 결제해 사파리 확장플로 돌려버리는 쿨럭쿨럭..
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로