이걸로 하루를 또 말아먹었네요 > 자유게시판

자유게시판

이걸로 하루를 또 말아먹었네요 정보

이걸로 하루를 또 말아먹었네요

본문

ssl을 외국게 싸서 몇년전에 사서 쓰던건데...

만기가 임박해서

연장하려니 돈만 내면 연장되는게 아니구

새로 발급받아야 하는군요

기억을 더듬어 x유딩때 배운 영어실력으로 

어렵게 넘어가는데 마지막 단계에서

도메인 이메일을 인증해야 하더군요

10전에 도메인 구입시 이메일 대충입력한게

비번도 생각안나는데

그래서 

x쵸딩@x쵸딩.com로 바꾸고 여기로 오면 보안인증해야 하는데...

나는 x쵸딩.com만 알고

x쵸딩@x쵸딩.com 이런 이메일은 돈많은 사람들이 쓰는거로 알던 사람인데..

하악,

그래서

x쵸딩@x쵸딩.com 이거 만든다고

물어물어

아웃룩 pop 설정까지...

그걸또 호스팅에 연결해야 하더군요

뭐 이리 복잡한지...

웹은 암튼 x떡 같아요

누군 자다가 떡을 얻어먹었다느니 하는데..

뭐하고 있는건지..

빨리 돈벌어서 웹마스터 두고

시켜먹어야 하는데

그런날이 언제나 오련지...흑흑

x떡 말고 찹살떡이 필요해요

근데 이게 3년을 구입한건데

2021-11-24일까지 재발급하라는걸까요? 그래야 2023-11-23까지 쓸수 있다는건가요?

자물쇠 눌러보니 유효기간은 2021-11-24일까지라고 표시되는데

3년이 어뜨게 2021-11월이 되는지..

아 해당기간동안은 재발급이 가능하고 이후는 안되지만 사용은 2023-11-23까지 쓸수있따는 말인지,,그거 같네

이것들아 이제 시간 그만 말아먹고 돈좀 그만 빨아먹자 ㅋ

• 복사

베스트댓글

고생이 많으십니다.

웹서버 쓰면 letsencrypt 와일드카드 인증서도 무료로 받을 수 있어요.

cron 작업만 하면 자동으로 연장해줍니다.

그리고 요새 인증서는 130일인가? 그게 맥시멈이라서

그 기간 전에 한번 더 발급해줄거예요.

댓글 1개

고생이 많으십니다.

웹서버 쓰면 letsencrypt 와일드카드 인증서도 무료로 받을 수 있어요.

cron 작업만 하면 자동으로 연장해줍니다.

그리고 요새 인증서는 130일인가? 그게 맥시멈이라서

그 기간 전에 한번 더 발급해줄거예요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로