조각쪼각님? 꼭! 이거 사세요! > 자유게시판

자유게시판

조각쪼각님? 꼭! 이거 사세요! 정보

조각쪼각님? 꼭! 이거 사세요!

본문

샤오미의 미니 짐벌, Fimi Palm

거의 DJI 포켓과 외형도 기능도 비슷하고 짐벌도 3축인데 가격은 1/3입니다. 거기에 아래 보이는 이미지의 포켓 케이스와 거의 99% 일치하는 케이스 또한 별도로 9,000원인가에 판매하구요. 블프데 기간이라 18만원 정도에 모두 구입가능합니다. 그리고 거기에 하나 더! Fimi Palm 휴대용 가방까지~!

그뿐아니라 삼각대에 휴대폰 연결시 손잡이에~! 주변기기가 저렴한데 고급스럽게 잘 나왔다능~! 다양하게라는 표현이 빠졌네요. 다양하고 저렴한데 고~오~급~짐!

이건 조각님이 권해주신 그 포켓2 입니다. 무려 40만원 차인데...아무 차이가 없다는 것이 저를 지금 분노하게 만들고 있기도 합니다.

• 복사

베스트댓글

아마 피미팜을 먼저 사용하셨다면 대만족하셨지 않을까하네여
저조도 촬영시 화질 차이도 크고 무엇보다 as도 포켓2는 국내에서 받을수 있잖아요
포켓1이었으면 추천안하겠는데 포켓2로 넘어오면서 화각도 개선되 고 광각렌즈도 주고 특히 무선마이크도 활용할수 있고 선택안할 이유가 없죠 ㅎㅎ

그리고 유튜브하세요
일단 외모가 저는 구독자 까먹는 상이라 안되지만 묵공님은 뭔가 방송용이심.
공구설명이나 정치쪽 하심 대박남

댓글 23개

피미팜은 안정성 이슈가 많더라구요
포켓2콤보로 구매하셨네요 무선마이크도 있고 피미팜이랑 비할 바는 아닌 것 같아요
비싼만큼 제 값을 할겁니다!
일단 믿습니다. 진짜 유투브나 한번 해볼까요? 진짜 재미는 보장이 될텐데요. 만담 파트너는 조각님이 하시고....
아마 피미팜을 먼저 사용하셨다면 대만족하셨지 않을까하네여
저조도 촬영시 화질 차이도 크고 무엇보다 as도 포켓2는 국내에서 받을수 있잖아요
포켓1이었으면 추천안하겠는데 포켓2로 넘어오면서 화각도 개선되 고 광각렌즈도 주고 특히 무선마이크도 활용할수 있고 선택안할 이유가 없죠 ㅎㅎ

그리고 유튜브하세요
일단 외모가 저는 구독자 까먹는 상이라 안되지만 묵공님은 뭔가 방송용이심.
공구설명이나 정치쪽 하심 대박남
저는 같은 제품이라도 비싼거를 사려고 노력하는 사람이라 사실 만족하고 있습니다. 조금 후 사람 오면 사천골프장 현설가서 현장 담아 오려구요~!

제 외모도 그리 대중적이지 못 해서 일부 마니아층 형성만 되겠다 싶습니다.ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 친구들은 같은 나라인데 저렇게 같은 시기에 가격차이를 저렇게 내어 놓고도 디자인을 비슷하게 뽑아 버리네요.
피미팜 리뷰가 그렇게 좋지는 않네요. 오즈모 잘 사신거 같아요.

모르면 비싼거 사는게 맞습니다.....ㅎㅎ
오즈모나 팜이 제품 기획자체가 어중간해서 오래갈 아이템은 아닌듯 합니다.ㅎㅎㅎㅎ 엑션캠에 짐벌기능 있다는 건데...글쎄요....그리고 현장에서는 손폰이 더 편해요~!
네 맞습니다. 짐벌이 달렸으니 흔들림 없는 고급진 영상이 가능하구요. 근데 오늘 현장답사 나가서 찍어보니 아직 서툴러 그런지 불편하더라구요.
dji osmo2 인데 1일 써본 감상평을 쓰자면 "신기하기는 한데 꼭 필요하지는 않아 보인다" 가 감상평입니다.
아~~~~~내년엔 영상편집좀 본격적으로 하려고하는데 영상소스가부족해서......
찍어서 편집좀해서 올려보려구여~~~유튜브에............ㅋ
영상하면 드론입죠. 차라리 드론을 구매하세요. 한 60만원 짜리면 4k 화질에 어지간한 기능은 다 들어 가져 있더라구요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로