사랑은 하나라는데 무슨 뜻이죠? > 자유게시판

자유게시판

사랑은 하나라는데 무슨 뜻이죠? 정보

사랑은 하나라는데 무슨 뜻이죠?

본문

사랑은 하나라는데 무슨 뜻이죠?

대체 그녀가(이 여자가) 이 말을 통해서 의도하는 게 뭔가요?

여성동지여러분의 기탄없는 조언을 바라마지 않습니다 

• 복사

댓글 6개

바람피지 말고 한사람을 사랑
내의견을 따라라 ... 생각을 모으자
생활을 하나로 통일 ... 결혼

대화했던 앞뒤 문장이 있으면 좋을텐데
없으니 그냥 사랑의 여러의미를 포함한 뜻으로
사랑이라는 감정을 표현한것입니다

즉 사랑이란 함께한다는 포괄적의미로 보시면 좋을듯 합니다
지역이 어디신지 모르겠지만
저 문장에서 하나는 do의 의미인 것 같습니다.
사랑은 하나 -> 나를 정말 사랑하는 것이 맞냐
물어볼 때 의문형으로 끝을 올렸다면 사랑은 하나? 이런식이라면 확인의 의미기 짙고, 의문형이 아니고 사랑은 하나...... 이런식이면 식어버린 마음과 체념의 감정이 짙게 배인 것 같네요.
이상 글로 배워보는 연애감정 시간이었습니다.
사랑은 하나다.
검색을 해보니, 테이의 노래군요~~

사랑은 하나다-
마음을 틀어 막아도 눈물이 샌다
그 눈물만큼씩 그 사람 내 가슴에 찬다
어제까진 슬픔의 말이 었던 눈물이
이제는 그립다는 말 대신해 흘러도
저 하늘 밖에 모른다 사랑했던 날
그사람 목소리 같아서 발소리 같아서
맨 발로 달려나가다 놀라서 뒤돌아보다
나 속이는 나 때문에 또 아파도
시간아 먼저 떠나라 조금 난 늦을 것 같다
이곳에 더 멈춰서 난 기다릴테다
목숨이 하나듯 사는동안 내겐 그 사람은
사랑은 하나다
미동조차도 않는다 추억은 항상
머리로 다 잊어도 가슴은 못잊어
자석의 같은 극처럼 다가올 추억까지도
늘 서둘러 또 밀치고 말테니까
시간아 먼저 떠나라
조금 난 늦을 것 같아
이곳에 더 멈춰서 난 기다릴테다
목숨이 하나 듯 사는동안 내겐 그 사람뿐
이런내가 나도 지겨워 진저리나서 가끔은
그 사람을 애꿎게 원망도 한다
허나 슬프게 미안하게도 조금씩 난
사랑을 나눠쓰는법을 모르니
사랑아 그냥있어라
그래야 숨쉴 것 같아
꽃이 피지 않아도 향기가 없어도
괜찮다 괜찮다 아픈채 살아도 행복하다
이대로 너무 늦은 인사겠지만
고맙다 내게로 와줘서

저도 아무리 생각해봐도 뜻을 모르겠네요ㅠㅠ
동접수 1 이라는 걸까요?
사랑은 움직이는 것이라는 말도 그런 것 같은 느낌?
동시에 a b 를 사랑할 수는 없다눈?
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로