2번째 드론 촬영 나왔습니다. > 자유게시판

자유게시판

2번째 드론 촬영 나왔습니다. 정보

2번째 드론 촬영 나왔습니다.

본문

일전에는 굴뚝과 지붕을 검사했는데 오늘은 외벽 검사네요. 아....근데 너무 추버서...내복이라도 입고 오는 건데....ㅠㅠ

• 복사

댓글 14개

평거동인데 드론이 고압선 영향도 받나요? 애가 돌출행동을 해서 1/2만 촬영하고 철수중입니다.
고압선이라면 전자기파가 나와서 영향을 주죠.  드론 컨트롤하는 무선 주파수와 어떤 방식을 사용하느냐에 따라 달라 지겠지만,  보통 2.4GHz에 비용 때문에 믿을 만한 방식의 기술을 사용하지 않을 것 같으니,  고압선 근처에서는 원래 안 날리는 것이 좋습니다. 예전 RC 비행기 날릴 때에도 고압선 없는 곳 찾는다고 하는 글 봤던 기억이..
고압선 근처나 철 구조물 근처에선 절대 날리심 안됩니다
다음 비행전에 안전한 곳에서 콤파스 캘리브레이션 다시한번 꼭 해주시고 하세요.
고압선이라기 보다는 그냥 전선 정도죠. 아파트는 고압선을 지상으로 빼는 경우가 없어요. 일반 전선 있는 곳에서도 정말 조심은 해야겠더라구요. 선이 지나가는 곳에 가면 센서가 켜지는지 재빠르게 그곳을 회피하더라구요. 물론 조정이 불가한 상태가 되구요.
일반 전선 정도는 괜찮더라구요 근접 촬영하시려면 센스 끄고 스포츠모드로 하시는게 안전할듯요
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로