아..안타깝네요.. > 자유게시판

자유게시판

아..안타깝네요.. 정보

아..안타깝네요..

본문

변희수 전 하사가 스스로 생을 마감했다는 뉴스가..

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210303173100064?input=feed_daum

• 복사

베스트댓글

기사를 보고서 내 오늘 하루, 과연 남자로서 산 시간이 얼마나 될까 싶어서 짚어 봤더니 그냥 서서 싸 정도를 한 기억뿐이네요. 여자라고 다르지 않을 겁니다. 그냥 인간으로서 오늘 하루를 살다 하루 한 번 혹은 두 번 정도 남. 여가 구분된 화장실이라는 공간 정도를 찾고는 잠시 여자이거나 남자인 그런 하루였을 테죠. 이런 하찮은 것에 목숨을 내어던지고.... 엄밀히 따지면 사회가 등을 떠민 거죠. 잠자리만 바뀌어도 불면에 밤을 보내기 일쑤 인데 성 정체성이 바뀐 변희수 전 하사는 얼마나 많은 밤을 지새웠을지....

댓글 6개

기사를 보고서 내 오늘 하루, 과연 남자로서 산 시간이 얼마나 될까 싶어서 짚어 봤더니 그냥 서서 싸 정도를 한 기억뿐이네요. 여자라고 다르지 않을 겁니다. 그냥 인간으로서 오늘 하루를 살다 하루 한 번 혹은 두 번 정도 남. 여가 구분된 화장실이라는 공간 정도를 찾고는 잠시 여자이거나 남자인 그런 하루였을 테죠. 이런 하찮은 것에 목숨을 내어던지고.... 엄밀히 따지면 사회가 등을 떠민 거죠. 잠자리만 바뀌어도 불면에 밤을 보내기 일쑤 인데 성 정체성이 바뀐 변희수 전 하사는 얼마나 많은 밤을 지새웠을지....
고인은 안됐지만....군대라는 집단생활에 특수성을 이해해야만 하지않을까.......생각합니다..
하사라면 직업군인이었을테고 군지원전에 충분히 스스로 자신의정체성이의심된다면 군인을
직업으로 선택하는것은 옳지않았다고봅니다.......
고인의 선택은안됬지만..........
다시 환생하신다면 꼭~여자로 태어나시길바랍니다......
고인의 명복을 빕니다.......
근대 이전의 전열보병 시대나 남자만의 전쟁이지...요즘 같은 전자전 시대에는 여성이 장점인 분야도 너무 많습니다. 멍청한 남자 보다 약싹빠른 여성이 순발력 있게 문제 해결을 할 수도 있기 때문 입니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로