코로나19 플러그인 업데이트가 안되어있길래.. > 자유게시판

자유게시판

코로나19 플러그인 업데이트가 안되어있길래.. 정보

코로나19 플러그인 업데이트가 안되어있길래..

본문

https://sir.kr/g5_plugin/8090 - 플러그인

https://ye-ah.net/corona19 - 미리보기

오늘자 정보가 업데이트가 안되어있길래 보니

공공데이터포털에서 주말동안의 자료를 안쏴주고있네요...

지금 플러그인 구조상 앞의 날짜 자료와 비교하도록 변경하여도 안맞는건 마찬가지니 그냥 두도록했습니다

앞 날짜의 자료를 비교해야 오늘 확진자가 몇명인지 알수있거든요

그래서 쓰시고 계시는분이 계시다면... 내일되면 정상적으로 나올겁니다

아니 왜... 만들어두고 업데이트를 안해줍니꽈...

다른곳(사이트)들은 정상적으로 나오는 이유가

코로나19감염현황 데이터가 두종류가있어요

1.보건복지부_코로나19 감염_현황

2.보건복지부_코로나19 시도별 감염_현황

1은 전체적인 감염현황 데이터만 가져오고 2는 시도별 데이터를 분류해서 들고오기 때문에 1번을 선택하여 그누보드 플러그인으로 제작하였는데... 지금 문제되는게 1번이네요

2번은 날짜별 데이터를 정상적으로 입력해두었는지 잘가져오고있네요

2번이 정확하긴 합니다만 전체 집계를 위해선 각 시도별로 데이터를 합치는 작업이 필요하고 ... 뿌려주는 내용은 굳이 시도별 내용이 다필요하지가 않아서 1번으로 진행한건데 하 ㅋㅋ

잘되던게 갑자기 안돼면 심란합니다 정말 ㅋㅋㅋ 그래도 코드 문제는 아니니... 다행이네요

PS. 간만에 공공데이터 포털갔더니

이런게있네요 다음에 이걸 추가해봐야겠습니다

• 복사

댓글 1개

공공데이터 포털이 이런저런 문제들이 있더군요 ㅎㄷㄷ
여튼 항상 감사드립니다~ ^-^
추천 꾹 눌러드렸어요 :)
오늘도 좋은 하루 되세요!
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로