어제 조그만접촉사고를~~~ㅠ.ㅠ > 자유게시판

자유게시판

어제 조그만접촉사고를~~~ㅠ.ㅠ 정보

어제 조그만접촉사고를~~~ㅠ.ㅠ

본문

급한마음에 주차하다가 옆차 앞범퍼를 살짝받았네요~~

수리에 3일.....금액은 7만엔정도..........

근데........중고차로팔생각이라고.......앞범퍼 수리하고 중고차로파는견적받아서

가격이 떨어지면 그거 떨어진만큼 보상해달라네요~~~~~ㅋㅋㅋ

저보고 호구잡았다고생각하는거맞죠???

• 복사

베스트댓글

핸들을 잡으면 항상 긴장해야 합니다.
범퍼 교체로 인한 중고차 가격 하락은 말도 안되는 주장이라고 보여집니다.
(대형 사고도 아니고... 오히려 새 범퍼를 달았으니 가격이 올라갈거라고 하시면...)

아무튼, 일본 물가는 역시 살벌(?)하군요..
범펴교체에 3일 이나, 거기에 가격도... 7만엔... (한화 약 80만원)이라...

댓글 10개

핸들을 잡으면 항상 긴장해야 합니다.
범퍼 교체로 인한 중고차 가격 하락은 말도 안되는 주장이라고 보여집니다.
(대형 사고도 아니고... 오히려 새 범퍼를 달았으니 가격이 올라갈거라고 하시면...)

아무튼, 일본 물가는 역시 살벌(?)하군요..
범펴교체에 3일 이나, 거기에 가격도... 7만엔... (한화 약 80만원)이라...
몇십년운전했지만 항상 조심이야하지요~~~~~~ㅎ
결국은 17만엔 들었네요~~~~~~
덕분에 실버위크는 집에서 보내고있답니다~~~~ㅠ.ㅠ
저런...;;;
저는 지난주에 시장 골목길에서 받쳤는데...
빌린 차라며 보험처리도 못해준다네요.
도색만 해준다고 쎄우는데(고집하는데)
일단 자차로 수리하고, 보험사에서 대신 받아줄지 어떨지 모르겠습니다.
자기부담금 20만원이나 냈는데...;;;
어디 다치신데는 없으신가요?
항상 운전할때는 긴장해야 합니다.
차는 수리하면 그만이지만 몸이 다치면 평생 고생이에요.
항상 안준운전 하세요.

80만원이면 그리 비싼건 아닙니다.
그래도, 상대방이 렌트 사용 안한다고 하면 그나마 다행이지요.
가끔 수리비보다 렌트비가 더 많이 나가는 경우도 있어요.
보험처리는 보험 회사에서 처리하는 순간 끝입니다.
추가적인 감가 상각이나 보상에 대한 부분은 보험사에 말하라고 하세요.
이면 도로라도 사고난 후 상대방이 나몰라라 하거나 이런 저런 핑계대면 그냥 경찰출똥 시켜서 정식대로 처리하시면 됩니다.
보험은 인명에대한거만 가입혹 대물은 들질않아서~~~~~~~~
몇십년운전하면서 그런적이 없었기에~~~~~~ㅠ.ㅠ
저는 주차하다가, 20년도 더 되보이는 고물차(기스 엄청 많음)  범퍼쪽을 살짝 긁었는데..
차 주인이 70만원 달라고 ㅋㅋㅋ  뭐 결국 보험사에서 70현금으로 주고 끝남.. 근데 기분 더러움
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로