오라클 클라우드 무료 사양이 미친것 같아요. > 자유게시판

자유게시판

오라클 클라우드 무료 사양이 미친것 같아요. 정보

오라클 클라우드 무료 사양이 미친것 같아요.

본문

이 글을 쓰는게 뒷북은 아니겠죠?? ㅠㅠ 

VM.Standard.A1.Flex 4core OCPU, 24GB Memory 구성이 평생 무료라고 합니다.
그리고, 용량도 기존 100기가 였는데 200기가로 늘었습니다.

실제로 하드웨어 성능은 어쩐지 모르겠지만 블로그에서 성능 테스트 한 자료 보면 꽤 쓸만하다는 평이 많아요.

하지만, 무료사용자로는 현재 인스턴스 만들기 꽤나 힘듭니다. 안만들어져요.

서울리전보다 춘천리전이 생성될 확률이 높다고 하는데?? 진실인지 모르겠어요.

그래서, 다른 계정 유료계정으로만 전환해서 사용중에 있습니다.

2core 16ram 1개 인스턴스 생성해서 무료로 사용중이지요.

유료전환을 하지 않은 무료사용자는 유료전화을 하지 않으면 한달후에 자동으로 인스턴스가 닫힌다고 한다는 내용도 본듯 합니다.

다른 계정도 유료사용계정으로 전환해서 4core 24G RAM으로 구성해야겠네요~

라이트세일 ㅂㅂ2 ㅠㅠ  그 동안 너무나 즐거웠어~~

• 복사

댓글 6개

오라클 좋아요! 저런 사양 갖추려고 매번 광클 했는데도 안되서 ㅠㅠ 결국 무료 스펙으로만 했습니다.. 라이트 세일도 좋긴한데 오라클은 세팅 과정이 라이트 세일 하고 너무 달라서 한참 동안 헤맸습니다..
라이트 세일을 못 버리겠더라구요 결국 둘다 쓰기로해서.. 라이트세일에서 백업하는 방법이 익숙해서.. 일단 유로지만 포기 하진 못해서용
무료는 1/8코어에다 1기가 밖에 안주는 것으로 위의 첨부이미지에는 나오는데...
계속 다코어 다메모리 주는 것은 아닌 것으로 압니다만...
GCP도 (구글 클라우드) 2가상코어에 1기가가 1만원이 넘어갑니다. 위에 사용하신다고 쓰신 2코어 cpu 16기가 램은 곧 임시 사용기간동안 무료제공이 아닌지 조심스레 여쭙습니다...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로