jquery 사라지는건가요. > 자유게시판

자유게시판

jquery 사라지는건가요. 정보

jquery 사라지는건가요.

본문

궁금합니다.

자바스크립트 및 jquery 를 공부하고 있는데.

유튜브나 강좌같은곳에서는 jquery는 사라지고 있는 라이브러리다라고 말하는데. 사실 쓰기에 편해서 사용하고 있는데. 자바스크립트만 사용하면 뭔가 어려운데...

jquery 사라지는 단계면 공부해도 되는건가 궁금해요.

• 복사

베스트댓글

jQuery는 점점 없어질겁니다. 이제 익스가 없어지고, 최신기술들이 모두 다 반영되는 크로미움 기반의 브라우저가 대세니깐요. 속도적 측면으로 순수 자바스크립트(바닐라자바스크립트) 가 제이쿼리보다 우세하죠. 그리고 순수스크립트도 계속 업데이를 하고 있어서 기능이 막강합니다.

댓글 13개

jquery 기능 대부분과 라이브러리등이 html5 에서 기본으로 제공하고 있고
호환성이나 기타 이유로 안쓰는 추세이긴 하지만...

없어지지는 않을겁니다. 다만 새로 만드는 홈페이지라면 안쓰는게 좋겠죠 ㅎㅎ
없어지진 않을거에요

프로젝트의 성격에 따라서 사용하는 라이브러리
선택지가 많아져서 덜 사용하게 되는 것 뿐이지요..
제이쿼리가 해가 되는게 아닌데 왜 사용하지 말라는 뉘앙스로 얘기하는지 잘 모르겠어요.. 더 좋은 선택지가 생겼을 뿐인데.. 그냥 간편하게 구현할 땐 제이쿼리 사용해서 작업하셔도 됩니다.
jQuery는 점점 없어질겁니다. 이제 익스가 없어지고, 최신기술들이 모두 다 반영되는 크로미움 기반의 브라우저가 대세니깐요. 속도적 측면으로 순수 자바스크립트(바닐라자바스크립트) 가 제이쿼리보다 우세하죠. 그리고 순수스크립트도 계속 업데이를 하고 있어서 기능이 막강합니다.
한번도 제이쿼리를 써본적이 없고 바닐라 날코딩만 하는지라 그냥 무덤덤합니다.ㅋ
저는 액션 스크립트를 주로 만지다가 플래시 몰락 후 망연자실함을 처절하게 겪은 사람인데 아마 제이쿼리는 입장이 다르다고 봐요. 사용자가 많아서요.
바닐라 JS도 기능이 많이 확장되었네요... 예전에 까다롭던 기능이 새로운 함수등으로 조금 용이해진 부분들도 있는 듯하고...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로