인생은 작다는 것을 깨닫는 것이다. > 자유게시판

자유게시판

인생은 작다는 것을 깨닫는 것이다. 정보

인생은 작다는 것을 깨닫는 것이다.

본문

현재보다 나이가 더 적었을 때 보다 

알게 되는 것은 더 많아지지만

자신의 지식이 더 짧고

내가 할 수 있는 일이 더 적고

소중한 사람은 더 적고

나의 눈은 더 좁고

.......

자꾸 오그라드는 과정이다.

자신감도, 바람도, 건강도, 신체도

자꾸 오그라든다.

그렇게 자꾸 자꾸 오그라져서

정신적이거나 물리적인 무엇인가를 남기는 사람은 현자나 영웅이 되고

세상에 잠시 왔다가는 티끌이라는 것을 깨닫고 세상을 품는 사람은

성인이 된다.

오늘도 그놈보드에 숨어있다가 불쑥불쑥 튀어나와서

꼬장부리고 다니는 그놈이 짜증스러워서

삽질을 2시간이나 하면서 가까스로  때려잡았어요,

이미지맵이 특정 페이지에서만 안되던데

이유도 모르겠고

잡으려해도 미꾸라지처럼 빠져나가고 하학,

그래서 포기하고 4년을 함께 살고 있었는데

오늘은 또 짜증이 나서 수색을 시작을 했는데

2시간 걸려 4년만에 때려잡았어요,ㅜㅜ

다른 코드 이것저것 긁어다 썼는데

그중에 숨어온 display: none이라는 놈이 문제였어요

이미지맵에 display: none은 쥐약이가봐요.

광활한 우주 한켠에서

드넓은 지구에서

대체 나는 뭔짓을 한걸까요?

ㅠㅠ

• 복사

댓글 2개

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로