빛의 속도는 정말 빠르죠 > 자유게시판

자유게시판

빛의 속도는 정말 빠르죠 정보

빛의 속도는 정말 빠르죠

본문

그 짧은 시간동안 사람이 도달할수 없을만큼 멀리갈수 있는게 빛이죠

우리 인생은 빛만큼 멀리 가지도 못하고 주위만 뱅뱅돌다가 지나가는 찰나의 한순간이지 싶어요

스스로 도달하고자 하는 목표는 너무나 멀게 느껴지는데

과거를 되돌아보면 전혀 멀리온것같지 않은??

시간이 앞뒤가 있다면 앞에있는 시간은 잡을수 없을만큼 길고 뒤에있는 시간은 손만 뻗으면 닿을만큼 짧다고 표현할수 있을것 같아요

이런 느낌이 지금 드는것은 제가 인생을 살면서 무언가 해낸게 없어서 그런것같기도 해요

스스로 해야되는 일이 무엇인지 알고있고 열심히 해야하는걸 알면서도 학창시절했던 디아2를 할때면 아무생각도 안들고 마음이 편해지네요...

자기전 잡담...

• 복사

베스트댓글

아침에 일어나면 이불킥 하지 않으시겠죠? ㅎㅎ
빛의 속력은 말그대로 경이롭습니다.

관측자에 따라 달라져야할 빛의 속력이 변하지 않는 광속불변의 법칙과 이 현상을 바탕으로 상대성 이론은 만들어낸 아이슈타인 까지요 ^^

일하기전 지나가던 이과생의 잡담 ..
물리적 시간은 모두에게 평등하지만 심리적 시간은 사람마다 다릅니다.
예컨대 월드컵 결승에서 5분이 남았는데 이기고 있는 팀에서 남은 5분이 50분 같고 지고 있는 팀에서는 50초 같지요.
요즘은 과학이 대세라 시간 뿐만이 아니라 모든 것을 물리학적으로만 보려는 경향이 있어서 맘이 아파요.

광속의 개념은 물리학적이지만 그에 대한 소설이나 영화 또는 여러 담론들을 형성하는 것은 따지고 보면 인문학적 상상력인데 말입니다.

댓글 18개

아침에 일어나면 이불킥 하지 않으시겠죠? ㅎㅎ
빛의 속력은 말그대로 경이롭습니다.

관측자에 따라 달라져야할 빛의 속력이 변하지 않는 광속불변의 법칙과 이 현상을 바탕으로 상대성 이론은 만들어낸 아이슈타인 까지요 ^^

일하기전 지나가던 이과생의 잡담 ..
우와...
"시간이 앞뒤가 있다면 앞에있는 시간은 잡을수 없을만큼 길고 뒤에있는 시간은 손만 뻗으면 닿을만큼 짧다고 표현"
이 부분 정말 맘에 들어요!
넵ㅋ 살면서 지나온 시간들이 사실상 짧은 시간이 아닌데 10년전 20년전의 시간들도 머리속 기억으로 순식간에 바로 땡겨올수 있어서 이런 느낌을 받는것같아요~ 거기다 제가 해놓은게 별로 없어서 더 클것같구요...ㅋ
저도 요즘 룬워드 하나 만들어보겠다고 주말마다 비싼 돌맹이 줍줍거리고 다닙니다. ㅎㅎㅎ
좋은 글입니다
요즘 그런 말이 가끔 들리죠?
오글거림이라는 표현의 면박이 감성을 뺏어 갔다고…
그런데 앞의 시간은 길고 뒤의 시간은 짧다하셨는데
이룬 것에 대한 후회라면 맞는 말이지만
앞 부분 목표에 대한 소회라면 반대로 써야 문맥상 맞는 것 같습니다… :-)
넵~~ 2022년도가 다가오고 하다보니 작년과 올해 생각다가 이렇게 쓴것같아요~ㅋ
물리적 시간은 모두에게 평등하지만 심리적 시간은 사람마다 다릅니다.
예컨대 월드컵 결승에서 5분이 남았는데 이기고 있는 팀에서 남은 5분이 50분 같고 지고 있는 팀에서는 50초 같지요.
요즘은 과학이 대세라 시간 뿐만이 아니라 모든 것을 물리학적으로만 보려는 경향이 있어서 맘이 아파요.

광속의 개념은 물리학적이지만 그에 대한 소설이나 영화 또는 여러 담론들을 형성하는 것은 따지고 보면 인문학적 상상력인데 말입니다.
인생은 속도가 아니라 방향이라고 하더라구요.
그런 의미에서 방향으로 2행시 하나 올리겠습니다.

방 구가
향 긋해
속도는 방향과 속력을 포함하기 때문에...
인생은 속력이 아니라 방향 이라고 바뀌어야 합니다.

- 지나가던 이과생  ㅎㅎ
네 알겠습니다. 근데 어쩐지 얄미우시네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 저번에 조와요 댓글은, 그냥 인터넷 밈이라고 생각하시면 되올 듯 하옵니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하하하
본의 아니게 두번 연속 태클 글이 되었네요
두번 연속 태클같아 보이지만 절대 고의가 아니었습니다. ㅎㅎ

INTJ 와 ISTJ 의 차이일까요 ㅋㅋ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로