업데이트...... > 자유게시판

자유게시판

업데이트...... 정보

업데이트......

본문

사이트 업데이트 하려니 멘붕이 오네요.....ㅠㅠ

한동안 그누보드를 손놓고 있었더니 어떻게 해야 하는지 기억이 가물가물......

5.4.5.3 버전에서 순서대로 차례로 업데이트를 해야 할까요?

그누보드 최신버전으로 설치해서 DB와 DATA폴더를 옮겨도 될런지.......음~

방법을 모색해 봐야 겠네요.

좋은 방법 아시는분 계실려나요....^^;;

• 복사

댓글 4개

취미로 운영하는 사이트가 5.4.4.5 였는데요
한꺼번에 업데이트한다고 업데이트 패치파일을 덮어쓰기 했습니다
현재 그누보드버전 까지 약 20단계 정도 차이가 나더라구요
마지막 까지 덮어쓰기 하니까 사이트가 열리지 않더라구요
한 단계 업데이트하고 홈페이지 확인하고 다음 단계 업데이트했어야 하는데요
어느 업데이트 단계에서 에러가 났는지 알길이 없어서 할 수없이 다시 그누보드 설치했습니다
업데이트가 많이 밀린 경우에 한단계한 후 홈페이지가 정상 작동하는지 확인해 본 후에 다음 업데이트해야 된다는 것을 몸으로 깨달았어요^^ 물론 제가 초보라서 그렇지만요
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로