뒷 북... > 자유게시판

자유게시판

뒷 북... 정보

뒷 북...

본문

국어사전에는 이렇게 되어 있습니다.

어떤 때 잘 보면..

사실 이런적이 한 두번이 아니죠.

카카오 사태만 해도 마찬가지 입니다.

임원들은 이미 주식 팔아먹고, 튀었습니다.

이제와서, 임원이 주식매도 2년 제한 해 봤자..

먹고 튄 사람들은,

따뜻한 방에서 희희낙낙하면서..뉴스보고..비웃고 있겠죠.

https://news.v.daum.net/v/20220114055800235

정치, 경제 사회분야에 있어서도 마찬가지 입니다.

거의 대부분 그렇죠.

국회의원도, 대통령도 미리 걸러서 뽑아야하지...

뽑아놓고 잘못한다고..다음 국회의원, 대통령 부터는 하면..

항상 다음이죠.

이것 자체가 뒷북입니다.

미리 잘 하던지, 아니면 소환하던지 해야 뒷북이 아닌거죠.

그래서 항상 당하는 건,..

남은 자!

즉 카카오에 남은 자들이고,

카카오에 투자한 개미들이고...

국민..

국민들이죠.

그러나..

저에게는 힘이 없네요.

꾸준히, 개미처럼 일하는 수 밖에...

참..

그래도,

냑 님들..

행복한 주말 되세요^^

-- 해피아이 드림 --

• 복사

댓글 9개

그중에서도 자신은 왕개미라, 다르다고 착각하는 개미들도 많지요.

뒷 북,.. 아니 후회 하지 않을 정도 만큼은 고민하고 생각하며 살고자 합니다..

님..

커플도 탄생되고..좋은 날인데..
https://sir.kr/cm_free/1615995

정말 열심히 일 해야죠!!
일 하러 갑니다^^

두분...행복한 주말 되세요~~
폭동(옛날로 치면 민란)이 일어나지 않는 것이 신기할 정도네요
그 이유를 능력주의로 합리화한다네요
그래서 우리나라 주식시장이 인정을 못받는 이유인거 같아요.
주식 파는거 자체는 솔직히 문제가 없습니다.

하지만 그것으로 인한 피해를 받는 소액 주주들을 보호하는 차원의 무언가가 전혀 없는게,
우리나라 대기업이고,
이걸 중소기업들이 따라하고 있는게 현실이죠.

LG, SK는 정관변경으로 물적분할을 강행했죠.
이번에 시총 100조가량되는 LG엔솔이 상장이 되는데,
LG화학주주분들은 전혀 보호를 받지 못한 대표적인 사건이라고 보시면 되요.

이제 이어서 POSCO가 그럴꺼 같은데...
왜이러는지 모르겠습니다.

이것 말고도 여러가지가 있지만 여기까지 하도록 할게요.

아 유일하게 그나마 좀 보호를 해주는게 삼성전자인거 같아요.
다만, 상속세에 의한 블럭딜이 조금 겁나네요... 지금은... 3월 내로 해야되는게 맞다고 하는데...
ㅠㅠ
카카오 주식 산 놈 한 명 중에 하납니다.ㅠㅠ  하, 목표 주가가 10만원 잡고 장투 갑니당.ㅠ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로