PHP고수분들께서 > 자유게시판

자유게시판

PHP고수분들께서 정보

PHP고수분들께서

본문

만들어주셨으면 합니다.

워드프레스는 웹호스팅이나 로컬 환경에서 설치시에는 

SQL서버 관련 정보를 안 물어 봅니다. 

그누보드도 이렇게 가능하게 만들어 주실 분...

http://youngcart5.test/install/install_config.php?host=localhost&user=root&password=root&db=youngcart5 

식으로 입력되면 되나요?

그럴려면

첫 라이센스 화면이 모든 정보를 입력후에 물어 봐야겠네요.

워프는 어떻게 정보를 넘기는지는 모르겠지만

라라곤이나 웹 호스팅설치시에 위의 정보를 안 물어 보는 것이 초보자가 설치하기에는 실수를 줄이는 것 같아서 부탁드려봅니다.

• 복사

베스트댓글

zip 파일로 다운로드 하면 호스팅에서 어떤 것이 설치되는지 모르니 일반적인 순서로 설치됩니다.
그런데 웹호스팅에서 설치 지원하는 워프는 데이타베이스를 안 물어 봅니다.

제가 자주 쓰고 있는 라라곤에서도 안 물어 봅니다.

* 스니핑 문제는 아직 잘 몰라서...

** 하여간 워프와 비슷하게  구현했습니다.  짜집기의 승리입니다. ㅎㅎ

댓글 14개

안물어 볼리가 있나요? db정보가 없으면 어떻게 설치를 할려구요.....ㅠㅠ

자동으로 넘어갑니다. ㅎㅎ 지금 맥이라서
라라곤에서 워프 설치 데모영상 만들면 올려 보겠습니다.
자동으로 넘어가는 일이 있을수없죠.?
이전에 설치한 적이 있어서 아마도 맥북 또는 라라벨에 정보가 등록이 되어 있어서 그런것 아닐까요?

IONOS에 1불짜리를 사용해서 워프설치를 해 봤는데,  역시 아무것도 안물어 보네요.

아래 내용만 물어보고 바로 설치 끝입니다

자동설치는 호스팅 업체에서 제공해주는 기능입니다.
그누보드라면,  dbconfig.php 를 자동 생성해주는거죠. (db schema는 설치가 필요)

국내 호스팅 업체에서도 그누보드 솔루션 설치가 자동으로 되는곳이 있는데,
여기도 다시 입력하나요?
cli로 설치하는 기능을 그누보드로 제공해주면 되는데,,, 어려운 기능은 아닙니다.
파라메타로 db이름과, db패스워드만 넘겨주면 되니까요.
저도 파라미터로 넘겨주는 줄 알고 계속 찾아 봤었는데,  오늘  글을 쓰고 확인해 보니,
파일을 copy&paste후에 정보만 변경해 주는 것으로 확인되서 그 부분을 보고 있습니다.

그러면 호스팅업체는 모르겠지만,  제가 사용하고 있는 라라곤에다 요청해서 이 기능을 추가할 수 있을 것 같습니다. (워프와 같은 방식으로..)
워프에서 인수로 넘겨주는 줄 알았는데,  wp-config.sample.php를 copy해서 거기에 가지고 있는 데이타 베이스  정보를 넣어 주는 것 같습니다.

잘하면 짜집기로 가능할 것 같기도 합니다. ㅎㅎ
* 워프가 (웹호스팅의 경우) 보안에 대단히 민감해서 config 파일에 박아둔 것이 아닐까요?
(제 가상서버에 계정만들고 zip파일 다운받은 것 풀어서 설치하면 아파치님 올리신 이미지처럼 물어봅니다.)

* get으로 https가 아닌 http로 넘기면 패스워드가 다 스니핑에서 걸릴텐데...

지나가다 부족한 생각을 남겨보았습니다.
zip 파일로 다운로드 하면 호스팅에서 어떤 것이 설치되는지 모르니 일반적인 순서로 설치됩니다.
그런데 웹호스팅에서 설치 지원하는 워프는 데이타베이스를 안 물어 봅니다.

제가 자주 쓰고 있는 라라곤에서도 안 물어 봅니다.

* 스니핑 문제는 아직 잘 몰라서...

** 하여간 워프와 비슷하게  구현했습니다.  짜집기의 승리입니다. ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로