요즘 캠핑카에 꽂혀서..... > 자유게시판

자유게시판

요즘 캠핑카에 꽂혀서..... 정보

요즘 캠핑카에 꽂혀서.....

본문

한국에 가게되면 시골에 자그마한 집과 캠핑카를 사서 전국일주를 하면서 살고 싶어서

요즘 유튜브를 자주 보게 되네요. 물론 모터 바이크도 눈여겨 보고 있습니다.......ㅎㅎ

정보는 넘쳐나는데 딱 이거다 싶은게 없네요.

사실 미쿡이야 말로 카라반과 캠핑카 천국이라 다양한 모델이 있어서 눈이 높아져서 더 그런 모양 입니다.

부부 둘이서 다닐 예정이라 크기는 적당하면 되는데 편리 시설이 맘에 안들어서 직접 DIY를 생각도 해 봅니다.

물론 시간적 여유도 없고 작업장도 없으니 생각만 하겠지만 유튜브를 보다보니 아이디어는 많이 생기네요.

남은 삶을 자유로움과 여행으로 즐거운 삶을 살아 보려고 노력하고 있는데 잘 될지는......ㅋㅋ

아직 어려서 그런지 가보고 싶은 곳도 많고 하고 싶은것도 많네요.....^^;;

• 복사

댓글 40개

제가 더 기대가 됩니다.
제주가면 꼭 만나고 싶은분 중 한분이신건 아시죠….ㅎㅎㅎ
그냥 차박하시고 전국에 오토 캠핑장 없는 곳 찾기가 힘드니 차라리 캠핑장비 싣고 다니심이…
혹은 근처 숙박업소 이용하심이…
우리나라 모텔 인프라는 세계최고라고 자부합니다.
한국 모텔 문제가 많다고 뉴스에 종종보아서......ㅋㅋ
그냥 캠핑카 사서 유유자적 자유롭게 살고 싶어서요......ㅎㅎ
사모님도 좋아하시면 캠핑카가 최선이긴하죠 :-) 우리집 여성들은 콘크리트 골조 바깥에서 자는건 질색팔색이더라구요.ㅠㅠ
울마님과 유일하게 같은 취미가 여행과 산행 입니다.
젊었을때는 둘이서 텐트와 배낭매고 바다와 산과들로 야영하러 많이 다녔드랬죠.....^^
님..
갈수록 님이 좀 이상해져요.

취미가 등돌리고, "자기~!" 하는 거랍니다. 헐...
아니 얼굴보고 "자기~!" 해야지..

등돌리고 "자기~!" 합니까?
암튼..요새 묵공님이 이상해요.
부부가 여행을 같이 다니는 건 좋은 일인 것 같습니다.
공통된 취미, 관심사가 있으면 더욱 좋겠죠.
늙어서 구박을 피하기 대비책.
JUST DO IT.
몇년전에 캠핑카가지고 여기저기 집사람이랑 다녀본적잇습니다만~~~
여행이나 캠핑갈때는 좋은데~~~
연비도그렇코............관리하기가 이만저만이 아닙니다~~
유지비도그렇코해서 전 처분해버렸습니다~~~ㅎㅎㅎ
꼭필요할때는 랜트해서 가려는데.........딱히 필요성을못느끼겟어서...
그냥 텐트치고 잡니다~~~~~ㅋ
해보셨으면 된거죠.
전 늘 생각만 하다가 이번에 한국에 가서 정착하게 되면 시도해 보려구요.....^^
헛~!! 저보다먼저~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ
마젠토님도그러시고~~~전부 한국에서 잘하면 몇년후에는 뵐수있겠네요~~
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로