참 웃기는게 사람입니다. > 자유게시판

자유게시판

참 웃기는게 사람입니다. 정보

참 웃기는게 사람입니다.

본문

차단을 하려고 보니 포인트가 1,000 포인트가 차감이 된다는 안내가 나옵니다.

저는 포인트를 거의 신경도 안썻고 포인트를 적립하기 위해서 따로 노력했다고 할 수도 없는데

왜 차감된다는 메세지가 나오니 차단 확인 버튼을 못 누르는 걸까요?

어차피 포인트 갖고 있어도 그 것으로 뭘 하지는 않는데 말입니다.

가급적이면 두리뭉실하게 게시판에서 굴러가라는 리자님의 큰 뜻이 포한된 것일까요?

똥이 무서워 피해야 하는건지, 똥을 치워야 하는건지.....

같이 다니는 길이고, 사용하는 공간이면 똥을 치워야 하는게 맞겠죠?

사람은 누울 자리를 알고, 짐승은 아무데나 배설하고.....

짐승이 배설한걸 또 사람이 치우고.....

개 집사들 보면 참 정성이 대단한 사람들 같더군요. 또 그게 남을 배려하는 행동이니 마땅하구요.

• 복사

베스트댓글

다른 의견을 경청하는 것이 옳습니다.

그러나 자기 의견이 무조건 맞다고 반복적인 스피치 또는
상대 의견을 비하하는 말투로 자신의 의견을 강요하는 건 "다른 의견"이 아니라고 생각됩니다.

소장용과 쓰레기는 구분해야죠.

댓글 9개

냑 자게에는 현자도 많고 다른 의미의 현자도 있고
그런 것 같네요.
더운 날씨에 건강 조심하시고요 :-)
사람은 다 각자의 감옥에서 본인 말만 하다가 죽는다고 하더라구요. 눈을 감으면 귀를 닫으면 보이지도 들리지도 않는 다는 사실을 51살에 알아 요즘 잘 지내고 있습니다.
사람이 원래 그래요...크게 가치가 없어보여도 막상 버릴려고 하거나 누구 줄려면...아깝죠....저도 그래요..홍홍홍
차단이 어떤 기능인가 알고 싶어 제일 만만한(?) @묵공님을 차단한 적이 있습니다. 물론 곧바로 차단해제 했습니다.

저와 다른 생각을 가진 사람이라고 해서 다 블라인드 처리하면 결국 저 혼자만 남겠죠.

다른 의견도 경청을 해야 저를 돌아 볼 수 있다고 생각합니다.
다만 자기의 의견을 피력해도 최소한의 예의는 지켜주었으면 좋겠습니다.
다른 의견을 경청하는 것이 옳습니다.

그러나 자기 의견이 무조건 맞다고 반복적인 스피치 또는
상대 의견을 비하하는 말투로 자신의 의견을 강요하는 건 "다른 의견"이 아니라고 생각됩니다.

소장용과 쓰레기는 구분해야죠.
자유게시판, Q&A 상단에 공지글에 "게시판이용규칙"을 있으면 좋겠습니다
게시판 이용규칙이 어디있는지 기억이 가물가물...
1000포인트 사용해서 차단하면 그만이기는 하지만...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로