요즘 실무에서 쓰는 편집기가 뭐가 있나요? > 자유게시판

자유게시판

요즘 실무에서 쓰는 편집기가 뭐가 있나요? 정보

요즘 실무에서 쓰는 편집기가 뭐가 있나요?

본문

저는 온리 에디터플러스만 쓰던 유저입니다. 

파일질라도 유물처럼 느껴지고~

• 복사

베스트댓글

무료는 vscode가 좋고,
저는 유료인 phpstorm을 사용합니다.
코드에서 변수나 함수들이 선언된곳을 바로바로 찾을수있고,
전체 파일에서 문자열 검색도 가능하고 몇년째 쓰고있네요.

댓글 14개

요즘 다시 예전에 하시던 일을 꺼내보시네요.
무언가 만드는 것을 좋아하시는 것 같습니다.
벌꿀오소리가 어디에 사용될지 기대됩니다. :-)
저도 에디트플러스 애용자였는데 결국 VSCODE로 갈아탔습니다.
다른 언어를 사용하다보니 바뀌게 되네요.
무료는 vscode가 좋고,
저는 유료인 phpstorm을 사용합니다.
코드에서 변수나 함수들이 선언된곳을 바로바로 찾을수있고,
전체 파일에서 문자열 검색도 가능하고 몇년째 쓰고있네요.
vscode가 대세죠.  거의 모든 언어를 지원하니까요.
remote development 기능 쓰면 ftp도 필요없고 git도 자동 지원되고 최고입니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로