제가 아는 곳 중 가장 저렴하던 웹호스팅 업체가 요금 인상하네요. > 자유게시판

자유게시판

제가 아는 곳 중 가장 저렴하던 웹호스팅 업체가 요금 인상하네요. 정보

제가 아는 곳 중 가장 저렴하던 웹호스팅 업체가 요금 인상하네요.

본문

20여 년간 여러 곳의 웹호스팅을 사용해 봤고, 지금도 카X24를 비롯해서 몇 곳의 호스팅 업체에서 수십 개의 유료 호스팅을 사용 중입니다. 

그동안 호스팅사가 문 닫은 적은 있어도, 
사용하던 상품의 요금이 중간에 인상된 적은 없었던거 같은데, 
(오히려 카X24는 같은 비용에 사양이 더 높아지고 있지요. 물론 기존 사용자는 해당 없지만...) 
iwXXX에서 11월부터 일부 상품의 요금 인상한다는 메일이 왔네요. 

워낙 비용이 저렴하던 곳이었는데, 물가 상승에 기존 가격 유지하기 어려웠나 봅니다. 
기존보다 대략 상품에 따라 20~50% 정도 인상된다고 하네요. 
업무용으로는 사용하지 못하고 있고, 그냥 샘플 업로드용이나 개인 용도로 3개의 계정 사용 중인데, 
저 정도 요금 인상이면 아직은 계속 사용할만해 보입니다. 

그동안 비용이 저렴하긴 많이 저렴했거든요. 
용량 10기가, 트래픽 1일 10기가 - 20원/일 
용량 20기가, 트래픽 무제한 - 100원/일에 
도메인도 여러개 연결 가능하고, ssl도 무료로 지원되었고요. 

그런데... 설마 다른 곳도 비용 올리는 건 아니겠지요?

• 복사

댓글 6개

거긴 해외에서 사이트접속시 속도가 느리거나 접속이 안될경우도 있어서 저는 테스트 용으로만 사용해요.. 국내에서는 날고 다녀요.. 트래픽이 갑자기 몇십기가 되는날도 있고
저도 여러가지 이유로 업무용이나 고객용으로는 사용하지 못하고 오로지 개인용과 샘플업로드용등으로만 사용하고 있습니다.
헐.. 아마존쓰는데 이번에 요금 나올때가 걱정이네요.. 이삼만원정도 나오겠죠 사양 큰거 아니라서
예전에 넷파크라는 곳이 있었죠
망해서 직접 사무실까지 내려가서 하드 직접 가져왔던 기억이 납니다
그때 같이 사무실에 모였던 분 여기 sir에도 몇분 계실듯
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로