프레임워크의 장단점이 궁금합니다. > 자유게시판

자유게시판

프레임워크의 장단점이 궁금합니다. 정보

프레임워크의 장단점이 궁금합니다.

본문

한동안 PHP 프레임워크 사용에 대한 이슈가 많이 있었던 것으로 아는데요.

최근에는 이와 관련한 내용들이 잘 보이지 않네요.

프레임워크 사용은 권장하지 않는 쪽으로 대세가 된 것인지,

아니면 새로운 이슈가 없어서 기존의 내용들이 자리잡은 것인지~

프레임워크 사용 관련해서 유용한 정보가 있으면 알고 싶습니다.

지금도 많이 활용이 되고 있는지, 지금은 어떤 프레임워크가 대세라고 할 수 있는지,

장단점은 어떤게 있을지 등등 궁금한게 많이 있네요.

• 복사

댓글 6개

프레임워크의 장단점은 단순 구글링을 통해서라도
아주 쉽게 여러 장문의 내용을 찾으실 수 있을겁니다.
Php의 프레임워크라하면 국내에서는 라라벨, 코드이그나이터 등이 있고
해외에서는 심포니 프레임워크도 많이 쓰입니다.
PHP 프레임워크는 라라벨이 대세인데 여기는 PHP개발자 커뮤니티도 아니고 그누보드 사용하는분들 모임이라 프레임워크얘기는 적죠  카톡 PHP방 보면 오픈채팅방에 프레임워크얘기 맨날해요..

프랑스에서는 심포니많이 쓰더라고요(프랑스 분이 개발해서인지)
그 밖에는 라라벨이고
네~ 도움이 되는 정보네요. 답변 모두 감사 드립니다. 언급하신 도구들 한번씩 살펴 보겠습니다. 감사합니다.
PHP 관련 프레임워크라면 역시 라라벨이 지배적이라고 생각해요. 저도 개인 욕심으로 공부하고 있기는 하지만.. 그럴 바에야 Java 스프링 쓰는 게 더 나을지도?ㅎㅎㅎ;
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로