알루미늄 호일에 고기 굽기 정보
알루미늄 호일에 고기 굽기본문
줄서는 식당을 보고 있는데,
돼지 고기 특수 부위 집이 나오네요. 고기는 역시 맛이 있어 보이는데..
문제는 알루미늄 호일에 굽고 있다는 것입니다.
알루미늄 호일에 고기 굽기, 군구고마 굽기 등 많이 안좋다고 합니다.
알츠하이머의 원인이 될 수 있다고 하니, 조심 하세요.
추천
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베스트댓글
삼겹살은 스레트에 구워야 꿀맛 ^^
일부러 찌그러트린 양은냄비에 라면 끓여 먹는것도 상당히 위험하다고 합니다.
댓글 29개
엄청 안좋다고 들었습니다. 근데 냉삼은 호일에 구워야 제맛인데..
@BBdd 삼겹살은 솥뚜껑에 구워야...
안타게해서 손님 대접하려고 한것같은데요~
@리오닥터 주인이 불판 갈아주기 싫어서..
호일에 싸서 굽는다는게 않좋네요. 감사합니다.
@하늘뚱 군구고마다 그냥 구워서 먹으라고합니다.
그거 안 좋다고 알려지면서 많이 사라졌는데, 아직도 그런 곳이 남아 있네용
@키스 치매의 원인이 될수도 있다고 하니 더욱 더 조심해야죠
일부러 찌그러트린 양은냄비에 라면 끓여 먹는것도 상당히 위험하다고 합니다.
@크론이 양은냄비도 알루미늄으로 되어 있으니 그렇겠죠..
삼겹살은 스레트에 구워야 꿀맛 ^^
@열공중 스레트 발암 물질 입니다…ㅠㅠ
@亞波治 석면. 하지만 호흡기가 아니면 괜찮아요. 군대에서 저렇게 많이먹죠. 그런데 불판으로 자르다보면 호흡기로 흡입할 가능성 높음 ㅠㅠ
@쪼각조각 석면은 미세가루가 안보여서 매우 치명적 입니다. 지금은 사용하지 않아 없지만 오래전에 석면보드를 뜯을때 방호복에 특수 마스크를 착용하고 뜯었더랬습니다. 담당부서에서 나와서 확인하고 폐기물도 따로 버려야 했던 기억이….ㅠㅠ
발암물질이라 조심해야 합니다.
발암물질이라 조심해야 합니다.
삼겹은 구들장에 구워 먹는게 제일 맛있더라구요..^^
@亞波治 넓적한 돌에 구워야 제맛이죠..
@亞波治 오래전 한국에 있을때 친구집 앞마당에 조리용 구들장이 항상 있었는데 삼겹살 구워먹고 김치와 밥을 함께 볶아 먹으면… 으으
생각만해도 참이 철로 나네요….ㅎㅎ
생각만해도 참이 철로 나네요….ㅎㅎ
그렇군요 좋은 정보 감사합니다~~
어제..말 나온김에..
에어프라이어 통돌이에 삼겹살 구어봤네요.
통은 아니고 꼬지에 끼워 통골이처럼 돌아가는 형식인데...
생각보다 괜 찮더라구요.
기름기 쫙~~빠져서 맛나게 먹었네요.
에어프라이어 통돌이에 삼겹살 구어봤네요.
통은 아니고 꼬지에 끼워 통골이처럼 돌아가는 형식인데...
생각보다 괜 찮더라구요.
기름기 쫙~~빠져서 맛나게 먹었네요.
@해피아이 에어플라이어 구워도 맛이 있습니다. 단 한번에 많은 양을 굽지 못하는 단점이..
@해피아이 저의 집도 0.6 cubic foot인데, 애들까지 먹을려면 잔머리를 써야 되었습니다.
치매와 암한테 좋군요.
@유리사탕 그렇네요
한때는 알루미늄 호일에 구워먹는 고기맛이 좋아 자주 찾아갔던 가게가 있었는데요.
참 무지했던 시절이였네요. ^^
참 무지했던 시절이였네요. ^^
@NPIO 냉동 삼겹살을 구워먹고, 호일위에 볶음밥을 예술적으로 볶아서 덮어주던...
생각해 보면요,
90년도 초반에 동네 어르신들 스레트지붕(1급 발암물질)위에 삼겹살 구워 많이 구워 드셨는데.
요즘도 동네 가면 어르신들 잘 지내시더라고요^^
양은냄비가 안좋다고 하는데 애전엔 양은냄비에 많이 먹었죠.
매일 먹는거 아니고 가끔 1년에 몇번 드신다면 상관 없을꺼 같기도 한대요 ㅜ
90년도 초반에 동네 어르신들 스레트지붕(1급 발암물질)위에 삼겹살 구워 많이 구워 드셨는데.
요즘도 동네 가면 어르신들 잘 지내시더라고요^^
양은냄비가 안좋다고 하는데 애전엔 양은냄비에 많이 먹었죠.
매일 먹는거 아니고 가끔 1년에 몇번 드신다면 상관 없을꺼 같기도 한대요 ㅜ
냉삼이 좋지 않네요ㅠㅠ