알루미늄 호일에 고기 굽기 > 자유게시판

자유게시판

알루미늄 호일에 고기 굽기 정보

알루미늄 호일에 고기 굽기

본문

줄서는 식당을 보고 있는데,  

돼지 고기 특수 부위 집이 나오네요.    고기는 역시 맛이 있어 보이는데..

문제는 알루미늄 호일에 굽고 있다는 것입니다.

알루미늄 호일에 고기 굽기,  군구고마 굽기 등 많이 안좋다고 합니다.

알츠하이머의 원인이 될 수 있다고 하니,  조심 하세요.

https://puzim23.tistory.com/37

• 복사

베스트댓글

댓글 29개

석면. 하지만 호흡기가 아니면 괜찮아요. 군대에서 저렇게 많이먹죠. 그런데 불판으로 자르다보면 호흡기로 흡입할 가능성 높음 ㅠㅠ
석면은 미세가루가 안보여서 매우 치명적 입니다. 지금은 사용하지 않아 없지만 오래전에 석면보드를 뜯을때 방호복에 특수 마스크를 착용하고 뜯었더랬습니다. 담당부서에서 나와서 확인하고 폐기물도 따로 버려야 했던 기억이….ㅠㅠ
발암물질이라 조심해야 합니다.
@亞波治 오래전 한국에 있을때 친구집 앞마당에 조리용 구들장이 항상 있었는데 삼겹살 구워먹고 김치와 밥을 함께 볶아 먹으면… 으으
생각만해도 참이 철로 나네요….ㅎㅎ
어제..말 나온김에..
에어프라이어 통돌이에 삼겹살 구어봤네요.
통은 아니고 꼬지에 끼워 통골이처럼 돌아가는 형식인데...
생각보다 괜 찮더라구요.
기름기 쫙~~빠져서 맛나게 먹었네요.
한때는 알루미늄 호일에 구워먹는 고기맛이 좋아 자주 찾아갔던 가게가 있었는데요.
참 무지했던 시절이였네요. ^^
생각해 보면요,
90년도 초반에 동네 어르신들 스레트지붕(1급 발암물질)위에 삼겹살 구워 많이 구워 드셨는데.
요즘도 동네 가면 어르신들 잘 지내시더라고요^^
양은냄비가 안좋다고 하는데 애전엔 양은냄비에 많이 먹었죠.
매일 먹는거 아니고 가끔 1년에 몇번 드신다면 상관 없을꺼 같기도 한대요 ㅜ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로