방전 예방으로 자동차 시동 켜 뒀다면 알람이라도 해두세요 > 자유게시판

자유게시판

방전 예방으로 자동차 시동 켜 뒀다면 알람이라도 해두세요 정보

방전 예방으로 자동차 시동 켜 뒀다면 알람이라도 해두세요

본문

차가 오래되다 보니 날씨가 추우면 간혹 밧데리가 방전되어서

날 추운날은 운행을 하지 않았다면 20분이고 30분이고 시동을 걸어둡니다 

13년째 타고 있는데 아마 5년여는 더 너끈히 탈듯 합니다

시동 켜두고서는 깜빡하구 잠들었다 갑자기 생각이 나

이 새벽에 나가 시동을 끄고 들어왔네요 

거의 7시간 동안 아주 조용히 혼자 할일을 하고 있더군요

차가 외롭지 않게 라디오도 켜두고 춥지 말라고 히터도 켜두고 왔으니

지나가는 사람 구경하면서 심심하진 않았을 겁니다

기름 게이지를 보니 한칸 반 정도를 그냥 공회전으로 날렸네요

그정도면 몇일을 쓸수 있는 양인데...

늦은 오후에 걷기 운동 좀 하러 나갔다가 들어오니 허벅지가 가볍게 동상 비슷하게 왔길래

따뜻한 물에 목욕하고 그냥 골아 떨어졌는데 아마 정신머리도 같이 목욕 했었나 봅니다

그나마 다행입니다

내일 아침에 발견하고 현타 진하게 오지 않아도 되어서 

• 복사

댓글 6개

어르신들...
당연한 현상이십니다.
너무 자책하지 마시구요..

금년 한 해는 평온한 한해 되시기를
간절히 기원합니다.
저도 한달에 한두번 정도만 차를 타는 편이라
겨울에 방전이 자주 되서 자주 공회전을 해줬었는데

카센타에서 공회전은 충전이 조금밖에 안된다고  고속으로 30분 이상은 달려줘야 충전이 충분히 된다 그러시네요

그러나 그러고 오면 주차공간이 부족해서
주차공간이 없어진다는
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로