스타디 그룹? > 자유게시판

자유게시판

스타디 그룹? 정보

스타디 그룹?

본문

자게나 질게에 종종 '~~을 배우려고 합니다' 라는 글을 볼 수 있는데,
대부분 책을 추천받길 원하시더군요.  그래서 생각인데..

혹시 sir에서 특정 분야로 스타디 그룹 같은 것을 해본적이 있을까요?
오프로 모이기는 힘들테고, 온라인상에서,
공부 주제들 정해서 자료 모으고, 궁금한 점 같이 해결하고, 
그 결과를 위키나 데모사이트로 만드는 정도로요..

물론 다들 현업으로 바쁘시겠지만, 어짜피 배워야 할건 배워야 할테니 
혼자 하시는 것보다는 같이 하면 어떨까 생각해봅니다.

개인적으로는, '반응형 웹 디자인' 스타디 그룹 참여할 의사가 있습니다. ^^

참여분야에 대한 설문조사를 하고 있습니다. --> http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=769192

(인원이 많아지면, 리자님이 따로 공간을 마련해 주시지 않을까? 하는 상상도 해봅니다. ^^)

댓글 31개

인후지덕님, 코코남편님

그럼, 어느 분야에 관심이 있으신지요?
너무 여러 분야를 동시에 진행하는 것은 효율적이지 않을것 같은데..
요새 인기인, html5, 웹접근성, 웹표준, 반응형 웹 정도할까요?

(아래 지운아빠님 제안을 기다렸는데, 일단은 어려우신듯 하네요..^^:)
sir 개편 이후 sirgle 을 테스트베드 삼아 반응형으로 제작해 보려는 원대한 야심을 갖고 있습니다. ㅎ
(리자님이 허락해주실지는 모르지만)
해당 내용을 가지고 의견과 마크업을 교환할 수 있는 장을 만들어 보고 싶은데 어떨런지요 ㅎㅎ
인후지덕, 코코남편님 관심 감사드립니다. ^^

제가 직접 운영할 능력은 안되고요..^^; (아마 sir 밖에 많은 스터디그룹이 있을테고요..)
우선, 공통 관심을 가지신 분들이 얼마나 있는지 궁금합니다.
두분은 어느 분야에 관심이 있으신지요..?

'반응형 웹' 관련해서는, 지운아빠님이 생각하고 계신것이 있는 것 같은데
지운아빠님이 준비하시는 공간을 기다리는 것도 괜찮을것 같습니다. ^^
확정된 것은 없어요. ^^;;
지콩랩을 반응형, 웹접근성 테스트베드로 키워볼 생각이었는데, 직장 일하랴, 애 돌보랴 쉽지가 않네요. ㅠ
코코남편님 전진님 감사합니다.
내용을 쫌 들여다보니 제가 만질 부분은 아닌 거 같네요. 리자님께 토스~~~ ㅋㅋㅋ
스타디 형식에 대해서 생각을 해봤는데,
게시판 하나 열어놓고 이런저런 얘기를 나누는 (느슨한) 형태보다는,
정해진 기간 동안 소규모 참여인원이, 몇개의 과제를 수행하는 형태가 낫지 않을까 합니다.
물론, 그 소규모 참여인원 중에서도 한두분이 주로 멘토가 되어야 겠지만요..

반응형 웹 관련해서는, HTMLn CSSn 에 대략적인 진행 내용을 올려볼겠습니다. ^^;
헉 그 생각을 왜 못했을까요..+_+
그럼 게시판도 필요없을까요?
아님... 게시판은 별도로 하고, 결과물은 github으로.. 괜춘네요..^^
github 내에 마일스톤&이슈가 있으니 별도 게시판은 필요 없을 듯 한데요.
저야 sir 몸담고 있는 입장에서 컨텐츠 생산의 의미에서라도 게시판이 있으면 하는 입장이지만요. ㅎㅎㅎ
마일스톤은 사용해보지 않았는데, 재밌을것 같네요..
근데, github을 사용하면 (저를 포함해서) 진입장벽이 좀 있을것 같다는..
아.. github 스타디 그룹을 먼저 하면 되겠군요.. ㅋㅋ
마일스톤 쓰면 프로젝트 관리가 더 잘 되는 거 같은데요.
저도 어설프게 좀 써보고 있는데 프로젝트의 파트별 골을 마일스톤으로 설정하고, 세부사항을 이슈로 작성, 해당 마일스톤에 연결시켜주면 프로젝트 진행사항 같은 것도 한 눈에 볼 수 있고 그런 점이 좋더라구요.
더 확장된 기능이 있는지는 모르겠습니다. 라이트유저라서... ㅎㅎㅎ
전 앞장 서는 성격은 못 되어서...
전진님이 앞서 가시면 시끌벅적하게 팔로우하겠습니다. ㅎ;;;
이왕이면 관심 분야도 적어주시면.. ^^
아니면 설문조사 (http://sir.co.kr/bbs/cm_free.769192 )에 남겨주셔도 되고요.. ^^
웹디자인, 웹표준, html5, 반응형 웹 등등 다 관심있네요.

그런데 문제는 관심만 있고 실력이... ㅠㅠ
전체 195,307 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여76 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT