차량 연비향상?! > 자유게시판

자유게시판

차량 연비향상?! 정보

차량 연비향상?!

본문

구형 ef소나타를 한대 몰고있는데...

이차가 오래되서 그런지 연비가 엄청 떨어지네요...-ㅂ-

운전습관 자체는 급출발,급정거 없고 나쁘지 않다고 생각하는데 ㅎㅎ.

중고차 연비향상 무슨 좋은 방법 없을까요?
  • 복사

댓글 8개

경유 차로 바꾸세요 ^^;; 지금은 테라칸 몰고 있지만
또다시 경유차로 모하빌로 바꾸려합니다.  ㅡㅡ;;

전 직업상 산을 타는 4륜이 있어야한다는....함정....ㅎㅎ (오프로드....)

요즘 RV차량도 조용하고 잘나갑니다. 연비도 좋고요

관리 잘해야한다는 함정....
제차 테라칸 CRDI 으로 슁하니 속도 200 나오더군요  좋은 세상입니다.
좋은 생각이세요 굴러갈때까지 타시는것도 좋습니다. 연비만 잘나온다면.....

운전습관을 바꾸신다해도 그대로 일거에요 ecu(차랑 뇌)(컴퓨터 cpu)에서 벌써 학습을 마무리되어 셋업되어 있을겁니다. 

ecu 셋하는곳 여러곳 있더라고요 함 인터넷에 검색 해보심이 참고로 저는 경기도 일산에서...튜닝??  주요 부품이 오래가지 못한다는 함정....
이 에프 소나타면...
음.. 기름 값이 더 싸지길 바라시거나..^^
꼭 필요할 때만 몰고 가는 겁니다..^^ 그리고 항상 방어운전..
에코드라이빙 이라고해서 RPM을 2.0 미만으로 유지하면서 달리면 연비가 좋게 나온다고하네요.
뭐 별건없고 급출발 급감속을 하지 말라는거...

근데 웃긴게... 그랜져 끌때는 2.0만 해도 120 그냥 뽑았었는데
소나타는 100넘을려면 무조건 3.0 이네요... RPM이...

젤 좋은건 차 안끌고 다니는거..ㅠㅠ 요즘 기름값땜에 미치겠네요.
제차는 거의 50km당 만원꼴인데... 뭐 10만원 채워놓고 아 뿌듯하다.. 이러면
몇일안되서 기름 앵꼬나고....
앵꼬나면 긴급출동 서비스 다섯번이 기다리고 있습니다..^^
너무 자주 이용하면 보험료가 오르겠지요..^^
나 놔~ 나도 할걸..^^
5번 다 써먹었습니다. ㅋㅋ 블랙박스 설치를 잘못해서... 차 24시간만 시동안걸면 방전되서... 멋도모르고..ㅋㅋㅋ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로