저즘 데려가 주세요 흑흑...;; > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

저즘 데려가 주세요 흑흑...;; 정보

저즘 데려가 주세요 흑흑...;;

본문

아무것도 모르는 사회 초년생이라 일자리 구하기가 힘드네요...
it관련직으로 구하고 있는데... <홈페이지 관련 직이면 좋은데 ㅠ.ㅠ>
중요한건 경력이 없고 지식이 무진장 적다는 점때문에 지원을 할수가 없네요 ㅠ.ㅠ
누가 저좀 데려가 써주세요^^''<배워가며 하죠^^;;>
월급은 우선 백만원만 넘으면 무조건 오케이입니다. 지역은 광주광역시 또는 기숙사가 있는 우리나라 도시 쯤이면 좋겠군요^^;;
  • 복사

댓글 전체

전 스물 셋에 공부시작했습니다. (취업도 아닌 공부)
테러보이님은 저 보다 네살이나 유리하게 시작하려고 합니다.

반드시 잘 되실겁니다.
저는 25살에 취업하고나서 공부했습니다...생판 모르는 분야를 회사에서 눈치밥 먹으면 했던 기억이...ㅠ.ㅠ

지금의 마음을 잊지말고 꾸준히 하면 25살 이전에 뜻한바를 이룰수 있을꺼에요~
경력이 없으시고.. 지방이라면..한달에 백만원 받기 어려우실겁니다.
저도 광주에 거주하는데..
홈페이지 직종은 거의 전단지 만드는것과 비슷한 수준으로 생각을 하고있으니..

경력이라도 있으시면 프리로 하는것이 더 좋을수도 있지만, 초년생에게 백만원은 결코 적은 금액이 아닙니다.
서울이나 다른 지역은 어떨지 모르겠지만
제 경험사 광주는 그렇습니다.

또한..일도 생각외로 많구요..

제가 경력이 5년이 넘었는데 작년엔가..
어디 회사에서 자기네 회사에서 같이 하자고 하면서 이야기한 금액이 150정도 선이었습니다.

그리고..웹디는 수명이 너무 짧아요..ㅠㅜ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로