윈도우 그림판에 대하여 > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

윈도우 그림판에 대하여 정보

기타 윈도우 그림판에 대하여

본문

안녕하세요.

이미지보기때문에 질문올립니다.

윈도우폴더에 있는 gif파일을 더불클릭하면

~~~ xxxx.gif
파일을 읽을 수 없읍니다.
올바른 비트맵 파일이 아니거나 현재 지원되지 않는 형식입니다.

라고 위와 같은 경고창이 뜨거든요.

전에는 이미지를 더불클릭하면 새로운 윈도우창이 뜨면서 거기에 이미지파일만 보였던것 같은데....

본래 위와같은것이 정상인가요?

아니면 제 컴이 이상이 있는것인가요?

또 한가지는

그림판에서 저런 gif파일을 불러오지를 못하는 겁니다.

그림판에서 열기하여 gif파일을 선택하면 위와같은 에러메시지만 계속뜹니다.

이유를  좀 알려주시고 해결방법좀 알려주세요.

정리하자면 다음과 같읍니다.

1. 윈도우 폴더에서 그림파일을 더불클릭했을 때 새창으로 열리도록 하는 방법.

2. 그림판에서 gif파일을 불러들이는 방법

3. 그림판에서 gif파일을 jpg파일로 변환하는 방법

이상입니다.

명쾌한 답변기다립니다.

그럼 즐거운 시간되세요.
  • 복사

댓글 전체

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로