오랜만에 추석 보너스~ > 퀴즈게시판

퀴즈게시판

답을 맞히시면, 문제를 내신 회원님이 채택을 해드립니다.
채택은 '좋아요'와 같습니다.

오랜만에 추석 보너스~ 정보

오랜만에 추석 보너스~

본문

아래는 해설입니다.

http://wstr.ebsmath.co.kr/ebsvod/ebsm/M41M1401/M201400004/M201400004_1000K_M00500.mp4

윗 문제는 몸풀기고요

문제 2번 입니다.

• 복사

댓글 17개

답은 그대로 보입니다.
첫째는 6, 둘째는 4로 말입니다.
그런데 풀이는 또 헤맬 것 같습니다.
틈틈히 해보겠습니다.
일부터 해야 해서요.
한가위 잘 보내십시오.
님도요.
  • 채택 0
감사합니다. 선생님!

일부터 하신다고 하시고는 이미 푸셨네요? ㅎㅎ
저는 뭘 뒤적거리고 있는데요.

돈 될 것이 이제는 없는 것 같습니다. ㅠㅠ
이미 돈이 될 놈들은 모두 팔아 먹어 ^^

다복하신 한가위 되십시오. 꾸벅.
  • 채택 0
젠장, 하나 풀었는데 예상했던 답은 틀렸습니다.
첫째에서 삼각형PBC와 삼각형PCA는 닮음(접선이어서 각B와 각ACP가 같음),
선분PB:선분PC=선분PC:선분PA,
선분PC^2=선분PB*선분PA,
6^2=4*선분PB
선분PB=9
선분AB=5
C에서 선분AB로 수선을 내리면 길이는 3,
따라서 삼각형ABC의 면적은 5*3*1/2
  • 채택 0
답은 3입니다.

왜냐고 물으시면 이 이상 모릅니다. ㅋ
고로 증명은 저도 모릅니다. ~~

잉? 몸풀기도 문제였습니까?

ㅋㅋㅋ
  • 채택 0
제 예상 답은 또 틀렸군요.
정삼각형이라고 가정한다면 간단한 것을 또 헤매고 말았습니다.
한 잔 후 캥겨서 끄적이다가 혹시나 했더니 이내 허탈해졌습니다.
아니 왜 한 끗을 더 못보는지 자괴감이 듭니다.
  • 채택 0
도형은 푼다는 느낌보다 암기과목 같아요. ㅠㅠ
어제 팻시 님 문제 접하고 또 모조리 알고 싶어서 ㅋ

[마타수학 개념기본서] 수학(상) 제3권 도형의 방정식_교사용(보안)

하나 다운로드 받았는데요.
끝이 없음을 알게 됩니다. ^^
하지만 배우는 과정이 재밌고 행복합니다. ~~
  • 채택 0
예각이나 둔각이 더 많은 것 같더라고 이런 것과 모두 무관하게 어떤 삼각형이든 모두 1대 2의 조건은 가지고 있는데요. 정삼각형이 되면 모든 점이 한 점이 되어 버리더라고요. 이렇게 하든 저렇게 하든 1대 2는 항상 유지를 하고 있는 것 같아요. ~~
  • 채택 0
작성자에 의해 채택됐습니다.
정답은 3입니다.
외심 O를 지나는 BX, BCX는 원주각으로 90도
삼각형 OBM 과 XBC는 1:2 닮음
OM : XC = 1:2
AH = XC
OM : AH = 1:2
  • 채택 0
이 문제가 고등학교 수학 1학년 (공통수학)
맨 끝을 지나야 겨우 알 수 있는 문제였음. ㅡㅡ.
중딩 문제가 아님. ㅜㅜ
  • 채택 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로