문제 취소 윗글에 다시 낼께요. 올해 2020학년도 수능 국어 홀수형 40 번 문제 ... 풀어보세요. > 퀴즈게시판

퀴즈게시판

답을 맞히시면, 문제를 내신 회원님이 채택을 해드립니다.
채택은 '좋아요'와 같습니다.

문제 취소 윗글에 다시 낼께요. 올해 2020학년도 수능 국어 홀수형 40 번 문제 ... 풀어보세요. 정보

문제 취소 윗글에 다시 낼께요. 올해 2020학년도 수능 국어 홀수형 40 번 문제 ... 풀어보세요.

본문

답은 5번 이랍니다.

아래 문제를 보면

바젤 II 협약에 따라 공시했다는데 회사치에 반영된 위험 가중치는 50%라 했습니다.

잘 모르겠는건....

회사채 300억원이 가중치 50%를 적용해서 그렇게 된것인지

>> 원금 200억에 50%를 가중 해서 300억이 된 것인지  아니면

>> 현재 금액 300억을 원금으로 삼아 50%를 가중해서 450억원으로 간주하라는 것인지

>> 두번째 지문후 추가 본문상 두번째 지문(원래는 첫번째입니다.) 에 따르면

회사채 300억원은 50% 가중하면 150억원이 되는것이네요.

어떻게 되든 보기 1,2번은 항상 참이고

보기 3번은 맞기도 틀리기도 오락가락 하고

보기 4번은 바젤 I 으로 한다면 그냥 그대로 300억원 이네요 틀렸죠 맞나???

하여간 어떻게 하던 모두 맞는 것 같은데요...................

아시는분 있나요????

지문과 질문은 적절한가요?

지문추가합니다. 아래 지문 위에 지문이 더 있네요 ㅡ.ㅡ;;;;

위 문제 위에 있는 지문입니다. 이것을 먼저 읽어야 합니다.

• 복사

댓글 1개

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로