이것 좀 증명해주시오. > 퀴즈게시판

퀴즈게시판

답을 맞히시면, 문제를 내신 회원님이 채택을 해드립니다.
채택은 '좋아요'와 같습니다.

이것 좀 증명해주시오. 정보

이것 좀 증명해주시오.

본문

아래에 있는 문제였습니다.

빨강 부분은 이래저래 정삼각형입니다.

그러나 증명은 하다하다 못했습니다.

증명만 하면 바로 풀리는 또 다른 풀이라서 말입니다.

거기가 왜 정삼각형인지 증명을 부탁합니다.

• 복사

댓글 12개

저렇게 나누어 차근 차근 각을 찾다보면 삼각형 DSR의 내각이 모두 60도임이 증명됩니다. 그러므로 정삼각형
  • 채택 0
역시 훌륭하시네요!
하지만 지금 다른 방식을 찾으려고 하는 것인데요.
본문 이미지 속 상태 그대로 놓고 증명하는 방법은 없을까요?
  • 채택 0
ㅎㅎㅎ 상석하대 선생님도 그렇고 저도 그렇고
그것이 틀린 것 같습니다. ^^ 아무리 생각해도 안 나와요! ㅋ
  • 채택 0
수고했습니다만 정답이 16도라는 것을 모르는 상태에서 정답을 구하기 위한 정삼각형 증명이 필요해서 입니다.
문제에 정답이 있는만큼 예의 정삼각형은 어떤 식이로든 입증되기 마련입니다.
  • 채택 0
아...각 ade를 구하는 방법 중 한개군요.....그렇게 할려면 다름방법으로 선을 그어서 찾아야 겠네요...한각이 60도이므로 나머지 한각이 60인 것을 증명해 주고나 끼인각 양쪽 변이 같다는 것 둘중에 한개만 증명하면 정삼각형이 되니까...그렇게 찾아나가면 될것 같네요
  • 채택 0
네. 이등변삼각형만 증명하면 되는 건데요.
그것을 증명 못 하겠더라고요.
아무래도 여분 선이 더 있어야 할 것 같고요.
그런데 진짜 이런 문제 중학교 수준 맞습니까?
님은 꼬장으로 중딩코스 강조하시고요. ㅎㅎ
그래도 제대로 한다고 신경 써서 배웠거든요.
(교과서 중심 ㅋㅋ)
막상 이런 문제가 나오니 꼼짝 못 하겠습니다!
  • 채택 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로