윈도우 탐색기에서 PSD,AI,EPS 미리보기무료버전(SageThumbs) > 디자이너팁

디자이너팁

디자인과 관련된 유용한 정보를 공유하세요.
질문은 상단의 QA에서 해주시기 바랍니다.

윈도우 탐색기에서 PSD,AI,EPS 미리보기무료버전(SageThumbs) 정보

윈도우 탐색기에서 PSD,AI,EPS 미리보기무료버전(SageThumbs)

본문

#테스트환경 : 윈도우7 / 윈도우8 / 윈도우10 64bit에서 정상 작동확인

#파일포맷 : egg 압축파일(분할압축)

#파일유형 : 32bit / 64bit

SageThumbs_v2.0.0.22.vol1.egg

SageThumbs_v2.0.0.22.vol2.egg

SageThumbs_v2.0.0.22.vol3.egg

SageThumbs_v2.0.0.22.vol4.egg

# 설치 및 사용방법

01.제조사 홈페이지(제조사 다운로드 링크) 또는 첨부한 압축파일을 모두 다운로드 

받으셔서 압축을 푸세요.

02. 먼저 본인 PC버전(32bit/64bit)에 맞는 고스트스크립트 설치파일를 더블클릭한후 

인스톨 버튼을 눌러 설치하세요

03. SageThumbs 셋업파일을 더블클릭해서  설치해주세요

04. 잘설치 되셨다면 PSD / AI / EPS 파일들이 윈도우 탐색기에서

미리보기가 되실거에요. 안되시면 새로고침 또는 환경설정을 해주세요

Sage Thumbs는 별도 실행파일이 없고, psd파일에서 마우스오른쪽 버튼을 통해서

환경설정을 실행하실 수 있어요

05. 환경설정 

① 파일 용량에 따라 미리보기를 실행할 것인지 선택이 가능해요

아래와 같이 200MB로 해놓으시면 200MB가 넘는 파일은 미리보기를  실행하지 않아요

② SageThumbs를 통해 미리보기할 파일 확장자를 선택할 수 있어요

저같은 경우 psd / ai / eps / pdf 에만 체크했습니다.

06. 제 PC환경은 윈도우10 64bit 이고 이전에 윈도우10 64bit에서도 정상적으로 사용했었습니다.

출처: http://tkdev.tistory.com/46?category=627395 [Thinking.Dev]

• 복사

댓글 2개

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로