그누보드 이용한 초간단 빌더 .... > 그누4 빌더

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

그누보드 이용한 초간단 빌더 .... 정보

그누보드 이용한 초간단 빌더 ....

첨부파일

첨부파일 gnu.zip (2.0M) 723회 다운로드 2006-12-27 13:47:15

본문

사용버전: 그누보드 4.10.00
미리보기: 링크 참고 또는 이미지 참고

설치방법 그누보드와 동일 ....
인스톨시 이미지 처럼 보여집니다.

각자 실정에 맞게끔 수정 후 사용 하시기
바랍니다. 참고가 되셨으면 합니다.

추신: 도움주신 여러 회원님, 7쟁이님께 감사를
드립니다.
추천10

댓글 전체

까만도둑님 홈에 요즘 몇날 들락 거렸습니다.
아이디가 살아 있더라구요.^^b

까만도둑님 홈이 그래도 멋지잖아요.^^b 화이팅 입니다.
config.php 를 열어보시면....

$g4['table_prefix']        = "g4_"; // 테이블명 접두사

항목이 있습니다.


이 항목의 g4_ 부분을

$g4['table_prefix']        = "g4_01_"; // 테이블명 접두사

식으로 해 주시면 됩니다.

새폴더를(설치하실) 만드시고 테이블명 접두사를 변경해 주시고
업로드 후 인스톨 하시면 됩니다.

참고로 질문은 질문 게시판에 남기셔야 도움을 받으실때 수월 합니다.


관심 가져 주신 분들에게 감사를 드립니다. 좋은 오후 보내세요 !!!
내용중 일부 입니다.

설치방법 그누보드와 동일 ....
인스톨시 이미지 처럼 보여집니다.

뭐라 답변을 드려야 할지 ....

http://sir.co.kr/manual/youngcart4/
참고 하시기 바랍니다.


관심 가져주신 분들께 감사 드립니다.
새해 福 많이 받으세요!!!
=====================================================================================

서브 메인 타이틀 이미지중 나무 이미지는 사용 하시지 말고 적절한 것으로 대처해

주시기를 부탁 드립니다. 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 넓은 마음으로 양해해

주시기를 바랍니다.

=====================================================================================
음.. 정말 마음에 들고 멋지지만!!! 기존 UTF-8 DB를 이용할수는 없는건가요..? ;
이 기회에 이걸로 옮겨보려고 기존 회원정보를 이용하는데 글자가 전부 깨져서 나오네요..
팁 게시판에 있는 DB입출력을 UTF-8 로 하는 방법도 이용해 봤지만 별 소용이 없고...
결국 각 파일마다 메타태그를 전부 붙이고 UTF-8 로 새로 저장하는것밖에 없다면.. - -; 그 많은 파일들을 언제 다 ;ㅁ;

다른 방법이 있다면 답변 부탁드리겠습니다 ㅜ_ㅜ
오류부분 수정 합니다. 받아가신 분들 참고해 주세요.


head_co.php 의 제일 상단부분을

<script language="JavaScript">
<!--
function na_restore_img_src(name, nsdoc)
{
  var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
  if (name == '')
    return;
  if (img && img.altsrc) {
    img.src    = img.altsrc;
    img.altsrc = null;
  }
}

function na_preload_img()
{
  var img_list = na_preload_img.arguments;
  if (document.preloadlist == null)
    document.preloadlist = new Array();
  var top = document.preloadlist.length;
  for (var i=0; i < img_list.length; i++) {
    document.preloadlist[top+i]    = new Image;
    document.preloadlist[top+i].src = img_list[i+1];
  }
}

function na_change_img_src(name, nsdoc, rpath, preload)
{
  var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
  if (name == '')
    return;
  if (img) {
    img.altsrc = img.src;
    img.src    = rpath;
  }
}

// -->
</script>
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/poll.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/visit.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/popular.lib.php");

//print_r2(get_defined_constants());

// 사용자 화면 상단과 좌측을 담당하는 페이지입니다.
// 상단, 좌측 화면을 꾸미려면 이 파일을 수정합니다.

$table_width = 900;

//print_r2($g4);
//$dir = dirname($HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]);
?>

를 =====================================================

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/poll.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/visit.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/popular.lib.php");

//print_r2(get_defined_constants());

// 사용자 화면 상단과 좌측을 담당하는 페이지입니다.
// 상단, 좌측 화면을 꾸미려면 이 파일을 수정합니다.

$table_width = 900;

//print_r2($g4);
//$dir = dirname($HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]);
?>

<script language="JavaScript">
<!--
function na_restore_img_src(name, nsdoc)
{
  var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
  if (name == '')
    return;
  if (img && img.altsrc) {
    img.src    = img.altsrc;
    img.altsrc = null;
  }
}

function na_preload_img()
{
  var img_list = na_preload_img.arguments;
  if (document.preloadlist == null)
    document.preloadlist = new Array();
  var top = document.preloadlist.length;
  for (var i=0; i < img_list.length; i++) {
    document.preloadlist[top+i]    = new Image;
    document.preloadlist[top+i].src = img_list[i+1];
  }
}

function na_change_img_src(name, nsdoc, rpath, preload)
{
  var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
  if (name == '')
    return;
  if (img) {
    img.altsrc = img.src;
    img.src    = rpath;
  }
}

// -->
</script>

식으로 뒤바꿔 주시기를 부탁 드립니다.


80번 라인의

<td width="620" height="40" align="right"><?=outlogin("garo"); // 외부 로그인 ?></td>

를 ===================================================================

<td width="620" height="40" align="right"></td>

로 해 주시기 바랍니다.

218번 라인

include_once("$g4[path]/navi.php"); ?>

를 ====================================================================

include_once("$g4[path]/file/navi.php"); ?>

로 해 주시기 바랍니다.


게시판에서 호출 하실때는 괜찮은데 .... 서브 페이지로 head_co.php 를 인쿠르드 하면
오류가 좌악 보여지네요.

번거롭게 해 드려서 죄송 합니다.
=====================================================================================

본 게시물에 관련된 질문은 쪽지 이글의 코멘트(댓글)로 받지 않습니다!

의문점은 질문/답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다!

=====================================================================================
전체 349 |RSS
그누4 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT