크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인! 재택근무에 따른 고객지원 안내

Norwegian wood v1.0.2 > 그누4 빌더

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

Norwegian wood v1.0.2 정보

Norwegian wood v1.0.2

첨부파일

첨부파일 nw_1.0.2.utf8.tgz (231.1K) 2710회 다운로드 2011-12-08 09:38:55
첨부파일 nw_1.0.2.utf8.skin_patch.tgz (1.9K) 274회 다운로드 2011-12-08 09:42:11

본문

안녕하세요. 밀로즈입니다.

지난 버전에서 올려주신 의견을 수렴해 판올림을 진행했습니다.
즐겁게 사용해주시고 피드백 많이 부탁드리겠습니다!

날씨가 갑자기 쌀쌀해졌습니다. 모두 건강에 유의하시고 즐거움 가득한 12월 되세요 ^^

v1.0.2 변경사항
- 아웃로그인 추가
- 퀵메뉴 추가
- 하단 추가문구 추가
- 메뉴 항목 중 guest, member 추가
(guest는 비로그인, member는 로그인 시에만 표시되는 메뉴입니다.)
- 대메뉴, 퀵메뉴, 아웃로그인 출력 설정
- 사이트에 맞게 member 스킨 변경

특징
- 반응형 레이아웃으로 모바일 최적화
- 첫화면 생성/수정 기능 (drag & drop으로 변경하는 레이아웃)
- 메뉴 생성/수정 기능 (drag & drop으로 메뉴 생성, 삭제)
- 페이지 생성/수정 기능
- 기본 레이아웃에 맞는 member, board, latest 스킨 지원

설치방법
* 처음 설치하는 분
1. 최신본의 그누보드를 다운받아 압축을 해제합니다.
2. nw 압축파일을 풀어 그누보드에 덮어 씌웁니다.
3. 그누보드 설치방식과 동일하게 진행합니다. (http://domain/install/)

* 기존 설치하셨던 분
1. 현재 사이트의 파일을 백업합니다.
2. nw 압축파일을 풀어 install을 제외한 후 업로드합니다.
3. 관리자로 로그인하신 후 설정을 갱신해주시면 반영됩니다.

* UTF-8 만 지원합니다. euc-kr에 대한 지원은 예정이 없습니다.


2011년 12월 8일 오전 9시 40분 이전에 받으신 분은 새로 첨부된 skin_patch 파일을 적용하시기 바랍니다.
- IE7에서 스타일시트 문제로 본문이 말려들어가는 문제가 있었습니다. 제보해주신 이뻐요~님께 감사드립니다 ^^
추천46

댓글 전체

너무나 좋네요. 멋진 사이트공개해주셔서 감사합니다. ^^
3. 그누보드 설치방식과 동일하게 진행합니다. (http://domain/install/)
이부분이 2번을 한 후 한번더 설치하라는 뜻이지요? 이게 궁금해요~
1번 과정에서 그누보드를 압축해제 한 후 해당 사이트에 접속하면 설치를 진행하게 되는데 그 전에 2번 과정을 진행한 후 사이트에 접속하는 순서로 진행하시면 됩니다 ^^
즐겁게 사용해주셔 감사드리며 피드백 부탁드릴게요 ^^
2011년 12월 8일 오전 9시 40분 이전에 받으신 분은 새로 첨부된 skin_patch 파일을 적용하시기 바랍니다.
- IE7에서 스타일시트 문제로 본문이 말려들어가는 문제가 있었습니다. 제보해주신 이뻐요~님께 감사드립니다 ^^
캡차 외의 방식으로 스팸을 차단해보려고 적용한 부분이 있는데 해당 스킨 적용한 상태에서 스팸이 올라오신다면 쪽지로 해당 사이트 정보를 알려주세요 ^^
위젯형태로는 아직 제공이 없습니다ㅠㅠ 추후 반영할게요~
현재로는 메뉴에 /bbs/search.php 를 링크로 등록하는 정도로 가능합니다.
도와 주세요
스킨이 깔끌하고 이뻐서 해보았는데요 조금 달라졌어요
첫화면 설정에 서 제가 해놓은대로 출력이 되질 않아요  ANNEPRINCESS를 클릭하면 첫화면설정 이 되구요 MAIN 을 클릭하면 첫화면 설정한대로 나오지 않아요  저는 밀로즈님과 똑같이 하려고 해요
첫화면의 이미지는 page관리에서 넣었어요
그리고 스킨도 좀다릅니다    설명을 넣어주시면 해볼께요
제발 도와주세요
그리고 저는 그누보드4를 업로드하기 전에 먼저 덮어씌우기를 해서 한번에 업로드 했어요
혹시 제가 한 잘못에 대해 참고가 될까해서 알려드립니다  꼭알려주세요 
그리고 잘쓸께요
한가지 궁금한것이 있습니다.
중간에 들어간 그림(늑대인가요?)을 페이지에서 그냥 그림만 넣고 만들었습니다.
궁금한것은 그 페이지의 페이지 권한을 2이상으로 하면 보이지 말아야 될것 같은데...
About페이지는 Click하면 해당페이지를 볼수 없는 권한이 있다고 나오는데..
답변 감사합니다
안그래도 처음에는 그헣게 했었어요
그런데 여기서는 그렇지않은 룰이 있어보어서 다시 고치고 계속 찾으려 했엇어요
참 고지식 하네요
그리고 회원가입 약관을 넣으려고 하는데 어디호 들어가서 입력해야하나요
또 질문을 하게 되었습니다
로그인이 안되있어도 글을 읽을 수 는 있어야 되는데 저는 아래와 같은 문구가 뜹니다
"보유하신 포인트(0)가 없거나 모자라서 글읽기(-1)가 불가합니다. 포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해
주십시요"  ----라는 문구가 뜨네요. 게시판에서 목록보기 권한은 1로 되있어요...좀 잘안돼요
그리고 메일보내기가 안되요 보내기는 되는데 오질않았어요 --서버와 괸련 있는건 가요?
제가 너무 초보라서요
관리자에서 각 게시판 설정하는 부분에 포인트를 조정하는 부분이 있습니다.
그리고 메일 보내기의 경우는 호스팅 업체에 따라 달라지는 부분이라 호스팅 업체에 문의해보셔야 할 것 같아요 ^^
아래 내용대로 다시 설치해보세요 ^^

* 기존 설치하셨던 분
1. 현재 사이트의 파일을 백업합니다.
2. nw 압축파일을 풀어 install을 제외한 후 업로드합니다.
3. 관리자로 로그인하신 후 설정을 갱신해주시면 반영됩니다.
저는 확인해본 결과 head.php를 업로드하면 아무것도 뜨지 않습니다. 하얀 백지..

http://limdonghee.me 머가 꼬인건지 도통 알수가 없네요..
아.. 갱신해준다는 의미가 설정 사이트설정/첫화면설정 등을  암호넣고 갱신하라는 말씀이군요..
그런데 이번에는 css가 먹히질 않는지 메뉴가 제대로 표시가 안되네요..--
현재 빌더의 head.sub.php 파일이 아니라 그누보드 기본의 head.sub.php 파일입니다. 위 게시물에서 빌더를 내려받아 압축해제하여 install 폴더를 제외한 모든 파일을 사이트에 다시 올리신 후 확인해보세요 ^^
감사합니다 ^^
밀로즈님 사진 게시판을 만들었는데요. 사진이 안나오고 글만 나오는데
latest 스킨의 적용은 어디서 할수있나요?
http://happyfamily.nayana.com

반응형이라서 정말 좋은데요.
사진도 게시판들처럼 알아서 줄어들지는 않죠? ^^
아쉽게도 지금 최근게시물은 갤러리형에는 해당하는 부분이 없습니다. 차후 버전에서 갤러리형도 지원하도록 하겠습니다 ^^
초보라서 그러는데요 포토게시판 어떻게 만들까요.
예전에 쓰던 스킨을 올려서 해봤는데.. 잘안되네요...

에러메세지
Warning: include_once(../skin/board/photo/list.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/designii/www/bbs/list.php on line 168

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../skin/board/photo/list.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/hosting_users/designii/www/bbs/list.php on line 168
http://designii.cafe24.com/
열심히 만들고있습니다.

layout.css 에서 전체 가로 사이즈를 수정하니까 잘되네요..

근데... 게시판 사이즈는 어디서 조절해야할까요..  게시판 내용 부분 사진사이즈 크기좀조절하고싶어요
게시판 사이즈는 별도로 지정된 부분이 없습니다.
최근 게시물의 경우는 /res/css/content.css 53~57 라인에 column1,2 width값을 변경해주시면 됩니다.
질문하나 더드릴게요~

"헤더, 테일"이 자동 연결 되있는데요.

전 기본 그누처럼 따로 있고 게시판마다 수동으로 연결해주고자 하는데요.

어느부분을 수정하면 될까요?
너무 마음에 듭니다.
그런데 게시판을 3개 생성하고
관리자 메뉴 첫화면설정에서 밀로즈님 스샷처럼
한줄에 3개 각각 선택을 해줘도 확인을 누르면
3개 순서가 자기 멋대로 섞여버립니다. 이름이 달라서 그런걸가요?
아님 제가 모르는 정렬순서가 있는건가요..ㅜㅜ
첫화면 설정에서 설정한대로 지정되게 되어 있습니다.
링크나 캡쳐를 남겨주시면 확인해 정확하게 알려드리도록 하겠습니다. ^^
상단 하단 파일 지정은 어떻게 해야 하는지요?
_head.php 랑 _tail.php 로 지정했더니 그냥 아무것도 설정 안한것처럼 떠서 ㅠㅠ
추천 한방 날립니다~
관리자 페이지에서요
첫화면설정을 눌르면 아래와 같은 에러가 뜨네요 ㅠ

select * from g4_page
1146 : 테이블 'ab1315_godo_co_kr.g4_page' 는 존재하지 않습니다.
error file : /bbs/adm/index_form.php

이렇게 뜨네요~
고도몰 사용하고있습니다 ㅜ
http://www.lumiere-snap.com/bbs/zboard.php?id=story

보시면 포토게시판 만들고싶은데요.. 포토게시판으로 넣으면 에러 메세지가 떠서 .. 어떻게 해야할지모르겠네요.. 추천 게시판 있음 알려주세요
스킨자료실에 올라온 포토게시판 사용하셔도 에러가 발생하나요?
에러 메세지를 알려주시면 정확하게 알려드리겠습니다 ^^
^^ 먼저 감사합니다. 기존 사이트 업데이트 하려고 합니다.
그런데 아래의 메시지가 뜨는데, 뭘 잘못한건지 ㅠㅠ

select * from g4_page

1146 : Table 'kms_db.g4_page' doesn't exist

error file : /kms/adm/index_form.php
db를 백업하시고 install 절차를 다시 수행해 주셔야 할 것 같습니다.

1. db를 백업
2. install.bak 를 install로, dbconfig.php 삭제
3. install 진행
4. 완료 후 db를 다시 복원
기존 사용자의 재설치 경우 아래의 방법대로 하시면 됩니다 ^^
1. 현재 사이트의 파일을 백업합니다.
2. nw 압축파일을 풀어 install을 제외한 후 업로드합니다.
3. 관리자로 로그인하신 후 설정을 갱신해주시면 반영됩니다.
밀로즈님이 "노르웨인의숲"(?) 홈피를 보고 그대로 따라 뱃겼습니다.
괜찮지요???  ^^;;;

http://manka.co.kr   

모바일버전도 접목했습니다.... 스마트폰 이용자분들은 모바일용으로 바로 접속이 됩니다..  ^^
아주 잘 사용 하고 있습니다..한가지 궁금한게 있어서요 ㅋ
최신글에 제목 길이를 변경좀 해보려는대 어디서 수정을 해야할가요^^;;
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다^^
기존 사이트를 저도 업데이트 하는 형식인데,
저도 위의 기운센 님과 같은 증상이 있네요 ㅠㅠ

select * from g4_page

1146 : Table 'tkaydesign1.g4_page' doesn't exist

error file : /gnuboard4/adm/index_form.php

어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠ 호스팅도 그누보드 지원하는 까페24를 쓰고 있습니다ㅠㅠ
기존 사용자의 재설치 경우 아래의 방법대로 하시면 됩니다 ^^
1. 현재 사이트의 파일을 백업합니다.
2. nw 압축파일을 풀어 install을 제외한 후 업로드합니다.
3. 관리자로 로그인하신 후 설정을 갱신해주시면 반영됩니다.
에디터를 이용하면 안되는게 맞구요

에디터를 빼면 정상입력이 되네요...

에디터 사용을 하고 싶은데 어찌해야하쥐...

우선 빼고 써야 될듯 싶네요 ...

답변 감사합니다.
질문입니다. 앞에 첫화면에서 게시판 보이는거 자료 올리면

안녕하세요 저는 서울에서 근무.....
이런식으로 나오거든요?? 어케 하죠? 그 게시판 직접 들어가서 목록 제목 글자수 지정하는거는
게시판 관리에서 했는데 앞에 첫화면은 아무리 찾아봐도 안보여요 어케해요
별도로 관리자에서 설정하는 부분이 없어 직접 고쳐줘야 합니다.
index.php 열어보시면 <?=latest("milosz_normal",$in['in_id'],5,30);?> 부분이 있습니다.
마지막에 30이라 된 부분이 표현되는 글자수인데 늘리시면 됩니다 ^^
글쓰기후 수정을 누르면

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/home/ryogolf/html/mkv2/skin/board/jy.basic/write.skin.php on line 68

이와 같은 메세지가 나타납니다.
너무 좋은 빌더인 것 같습니다. 감사합니다. 초보자라 열심히 공부해 가며 만들고 있습니다. 질문이 있습니다. 게시판에서 이미지 파일을 첨부하면 보기에서 "엑박"이 나오네요. 파일 경로에 제대로 파일은 저장이 되어 있고요. 퍼미션 문제인듯 하여 750, 777, 707 다양하게 적용해 보았는데도 증상이 동일하네요. 무엇이 문제인지 혹 알 수 있을까요??
밀로즈선생님 싸이트 적용하는중인데요.  질문좀 드릴께요

1. 홈페이지 가운데 사진 어떻게 넣는건가요?  관리자메뉴에 있나요?

2. http://nw.haruair.com/  처럼 그림위에 노란색으로 한줄로 글씨 넣을라면 어떻게하나요?

                      ""Norwegian wood v1.0.2  업데이트 되었습니다. "" 

3. 이미지나 사진을 넣는데 크기조절하는법은 어떻게하는건가요?


잘부탁드려요 선생님  (__)_ 꾸뻑
1. 가운데 사진은 페이지에서 페이지를 추가해준 다음 첫화면 설정에서 추가해준 부분입니다.
2. 이 부분도 페이지에서 넣어준 부분이구요 ^^
3. 크기 조절은 스타일시트나 태그를 사용해서 하면 되겠습니다. ^^
/data/ 폴더 안에 있는 .htaccess 파일을 찾아 삭제해보시기 바랍니다.
영어이름은 아래의 링크를 참조하세요 ^^
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=160373&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%81%EC%96%B4+%EC%9D%B4%EB%A6%84&sop=and
게시판에 글쓰는 도중에 한참 쓰고있다보면 자꾸 위로 한칸씩  밀림현상이 발생합니다.

글쓸라고하면 자꾸 자동으로 위로 올라가는 불편한 현상이 발생하는데 왜그런걸까요?
글을 여러줄 쓰다보면 자동으로 위로 막 올라가면서 글쓰는커서가 안보이는부분으로 내려가있는
현상이 발생합니다.

고칠수있는 방법은 없나요?
에디터를 적용한 경우인지 아닌지에 따라 다를 것 같습니다.
에디터를 적용해서 그런 경우에는... 고치기 좀 어려울 것 같구요 ^^
해당 링크를 남겨주시면 바로 확인하도록 하겠습니다.
안녕하세요?
현재 빌더 첫화면을 테스트해보고 있는데요, 메뉴하단에 이미지(페이지)를 삽입하면 15픽셀정도 우측으로 밀리네요. 이부분 어떻게 해결할수 있을까요?  바쁘시겠지만 답변 주시면 고맙겠습니다. 감사합니다. 사이트 주소는  다음과 같습니다.  http://timewalker.mireene.com
전체 폭을 조정하셨다면 column1,column2 클래스의 width 값도 알맞게 조정해주셔야 첫화면에서 깔끔하게 표시됩니다. 현재 페이지가 크롬에서는 이미지가 들어갈 수 있는 공간보다 커 레이아웃을 벗어나 보이네요. 이미지 사이즈를 조정해주시면 될 것 같습니다 ^^
www.dosin.com  입니다.  글쓰다가 중간쯤에  10줄정도 넘어가면 바로 자동으로 막 위로 한칸씩 올라갓다가 내려갓다가 그러내요. ㅡㅡ. 게시판이 문젠건지 뭐가 문젠건지 모르겟어요. 쪽지 보낼께요
답변 감사합니다. 영어이름 입력은 해결했습니다.^^. 다만 엑박이 계속 문제인데요.
.htaccess가 /data/ 폴더에는 없고 /bbs/font/ 폴더에 있어서 제거 했는데요. 여전히 엑박이나오네요. 죄송하지만 한 번 더 보시고 해결 방법을 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
data 폴더에 권한설정이 안되어 있는 것일 수도 있습니다.
업로드시 data 폴더에 사진이 업로드 되고 있는지 확인해보세요~
밀로즈님 쪽지 잘 봤습니다. 근데 에디터 적용을 해제하는 방법 좀 알려주세요

초보라서 어리버리합니다. 게시판 글 말려서 위로 올라가는거 
에디터 적용을 해제하라고 하셧는데.  admin 가서 하는건가요?  게시판관리가서 하는건가요?
잘받았고 잘써보겠습니다~
혹시 댓글달았을경우에 자신의글에 댓글이 달렸다고 기록되는 부분이나 알림기능만들 의향은없으신가요?
잘쓰고 있습니다 근데 질문이 있어요
로그인이 자꾸 튕겨요 어떻게 해야 되나요???
아이디하고 비번 치면 로그인을 하셔야 합니다. 계속 나오네요..ㅠㅠ
답변감사드리구요 질문 하나 더 할께요. 로그인창에
  LET ME IN  이거랑 Forgot? Register!

이부분 수정하려면 어디로 가서 변경해야하나요?  FTP 들어가서 보니까
 
어지럽고 잘 모르겠네요.  초보라서 헤메는중입니다.
감사합니다. 하나만 더 물어볼께요.  www.dosin.com 오시면    로그인하는 공간이 너무 큰데요
위아래 공간이 너무 넓어서 그러는데 어디가서 좀 줄일수 있나요?
로그인 공간 위아래가 너무 커졌네요. 왜그런지 저도 모르겠어요
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($g4['https_url']) {
    $outlogin_url = $_GET['url'];
    if ($outlogin_url) {
        if (preg_match("/^\.\.\//", $outlogin_url)) {
            $outlogin_url = urlencode($g4[url]."/".preg_replace("/^\.\.\//", "", $outlogin_url));
        }
        else {
            $purl = parse_url($g4[url]);
            if ($purl[path]) {
                $path = urlencode($purl[path]);
                $urlencode = preg_replace("/".$path."/", "", $urlencode);
            }
            $outlogin_url = $g4[url].$urlencode;
        }
    }
    else {
        $outlogin_url = $g4[url];
    }
}
else {
    $outlogin_url = $urlencode;
}

if ($g4['https_url'])
$action = $g4['https_url']."/{$g4['bbs']}/login_check.php";
else
$action = "$g4[bbs_path]/login_check.php";
/*
<style>
div#outlogin { padding:5px 5px; text-align:right; border-bottom:1px solid #eaeaea; }
div#outlogin #outlogin_mb_id,
div#outlogin #outlogin_mb_password  { border: 0px solid #AAA; }
div#outlogin label { width:0; height:0; overflow:hidden; font-size:0; position:absolute; }
div#outlogin .submit { border: 1px solid #EFEFEF; cursor: pointer; word-spacing: -1px; background-color: #F0F0F0; }
</style>
*/
?>
<div id="outlogin">
<form name="outlogin" id="outlogin" method="post" action="<?=$action?>" autocomplete="off">

<input type="hidden" name="url" value="<?=$outlogin_url?>" />

<label for="outlogin_mb_id">아이디</label>
<input name="mb_id" id="outlogin_mb_id" type="text" size="12" maxlength="20" itemname="아이디" />

<label for="outlogin_mb_password">비밀번호</label>
<input name="mb_password" id="outlogin_mb_password" type="password" size="12" maxlength="20" itemname="비밀번호" />

<input type="checkbox" name="auto_login" id="auto_login" value="1" />

<input type="submit" class="submit" value="Log in" />

<div style="padding:3px 4px;">
<a href="<?=$g4[bbs_path]?>/password_lost.php">비밀번호찾기</a>
<a href="<?=$g4[bbs_path]?>/register.php">회원가입</a>
</div>

</form>
</div>
<script>
$("#auto_login").live("click",function(){
if ($(this).is(':checked')) {
if ( confirm('자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 패스워드를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n\공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?') ){
$(this).attr('checked','checked');
} else {
$(this).removeAttr('checked');
}
}
});
$("#outlogin").live("submit",function(){
if($("#outlogin_mb_id").val().length == 0){
$("#outlogin_mb_id").focus();
return false;
}
if($("#outlogin_mb_password").val().length == 0){
$("#outlogin_mb_password").focus();
return false;
}
});
</script>
제싸이트  http://www.dosin.com  과 http://nw.haruair.com  비교해보시면 알겁니다.

아무것도 안건드렷는데 왜 로그인 공간이 갑자기 넓어졌는지 의문입니다.
outlogin.skin.php을 저장하실 때 메모장이나 또는 UTF-8 + BOM 으로 저장하신건 아닐까요? 메모장으로 저장하면 기본으로 BOM이 들어가는데 그게 한칸 밀리는 현상이 나타나거든요.
일단은 outlogin.skin.php를 기존 것으로 넣었을 때 밀리는지 확인을 해봐야 할 것 같네요 ^^
밀로즈님 답변 감사드립니다.  기존건 안밀리는데요. 메모장으로 변경하고 저장하니
그러네요. 밀로즈님  메모장에 저장안하고,  수정하는 방법 있나요?
outlogin.skin.1.php  이거 수정해야하는데 메모장으로 열어서 수정하고 저장하는데 ㅡㅡ.
다른방식이 있나요?
editplus와 같은 프로그램으로 수정하셔야합니다.
메모장에선 UTF-8 + BOM으로 자동 저장되서 무조건 한칸이 밀리게 되어 있습니다.
처음 설치하는 방법대로 했어요
일단 ftp에 그누보드 최신버전 올리고 nw파일 덮어씌우고
도메인/install 들어가서 설치까지했는데
다음과 같은 화면만 나옵니다 http://joomun.cafe24.com 입니다
여기서 관리자로 들어가서 또 뭐 설정해줘야하나요?
그전에 배추빌더 설치한적있어서 www 폴더 권한을 707로 그때 해줬구요
db내용 다 삭제하고한건데 말이져
와 정말 깔끔합니다... : )
초보 질문있습니다.!!!
대메뉴 밑에 하위메뉴를 넣으려면 어떻게 해야하나요..'
예를들면 주류 대메뉴를 클릭하면 "소주, 양주, 맥주" 이런식으로 하위페이지를 만들려고 합니다. !!
아무리 찾아보도 모르겠네요
대박입니다.

정말 이런걸 기다렷습니다.

여기서 하나만 질문이요`^^;;

링크를 만들었을때 링크를 메인페이지에 출력하게 할수 있나요?

예를들어.. 기본틀(상단메뉴,퀵메뉴등)을 유지하면서 내부에만 네이버가 나오는링크를 만드는등.
페이지에서 추가하는 부분이라면 가능할 것 같습니다만 말씀하시는 부분이 정확히 어떤 부분인지 판단이 어렵네요 ^^;
관리자화면에서 설정해 주는건가요?
타켓에는 무엇을 써줘야 하나요?
타켓에 주소를 적을 경우에는 페이지가 하나 더 뜨고 타켓에 아무것도 적지 않았을떄는 흰페이지만 띄우더군요.
우왑..!!몇달간 고생하던 홈페이지 만들기를 밀로즈님의 빌더를 쓰기 순식간에..;;정말 감사합니다!아주아주깔끔해서 좋아요~!
근데 쌩초보라 모르는게 있어서 몇가지 질문 드려요!

1.'홈페이지 제목' 아예 안하고 로고만 하고싶은데 어떻게하면 되나요? 로고삽입까지는 했습니다.

2.좌측에 문의전화번호 이미지를 계속 놓고싶은데 head.php파일 들어가서 하려니까 계속 안된다는 창만 쓰고 어떻게 해야하는지 모르겠습니다 ㅠ

3. link 하위메뉴 만들고싶은데 따로 수정하려면 어떤 파일을 수정해야할까요

으어억.. 모르는것 투성이네요 ㅠㅠ
1. head.php 파일에서 <h1>~</h1> 영역에 이미지를 넣고 안에 내용을 삭제하면 됩니다.
2. 레이아웃 밖으로 놓으시려면 head.php나 tail.php 파일에 div로 작성해 넣고 css로 위치를 지정하셔야 합니다.
3. 메뉴를 수정하시려면 head.php를 참고해주세요 ^^
홈페이지에 배경음악을 넣고싶은데 무슨파일 어디를수정해야되는지모르겠습니다
수정하는위치하고 음악주소로 배경음악등록하는 태그도 알려주시면감사하겠습니다ㅎ
딱 원하던 스타일이라! 적용해서 잘 쓰고 있는데요 ㅠ 전체적인 폰트를 수정하려면 스타일을 수정해야하나요? 그러면 어느부분인지 알려주실 수 있나요 ㅜ
전체적으로 여러 폰트가 사용되었기에 css파일에서 각각 font나 font-family가 지정된 부분을 비교해 수정하셔야합니다. /res/css/*, /skin/board/nw_basic/*, /skin/member/nw_basic/* 에 있는 css 파일들을 확인해보세요 ^^
ㅎㄷㄷ  전 몇번을 설치해봐도 화면이 저화면이 안나와요 ㅜㅜ
위쪽 메뉴와 화면에 이미지 및 계시판 글 보여주기 가 아예안뜬다는....
아예 에러가 나면 모르는데.. 이건 어떻게 손대야 할지 ㅜ.ㅜ
sky620.hosting.paran.com/gnuboard4    여기에 현재 실험중인데.. 어떤게 잘못된걸까요..
굿입니다. ~!!
감사드리구요..
댓글들을 쭉 읽어봤는데 제가 원하는 수정내용이 없어서 문의드립니다.
메인화면에 출력되는 게시물 목록이요... 저는 줄간이 34픽셀로 샘플에 있는 30픽셀보다 넓어졌습니다.
전체 가로 크기를 조금 키웠는데 그것때문인지... 어쨌든 최신글 목록의 줄간격을 줄이고 싶은데 어디를 손봐야 할지 모르겠습니다. 그리고 최신글 목록에서 날짜만 나오고 시간은 나오지 않게 하고 싶습니다. 그렇게 시간이 표시되는 부분을 없애고 대신 제목길이를 늘리고 싶은데요...
번거로우시더라도 답변좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
최신글과 관련된 스타일시트는 /skin/latest/milosz_normal/* 에 들어있는 스타일시트 또는 latest.skin.php에 정의된 스타일시트를 확인해보시면 padding 값으로 줄간을 조절하실 수 있습니다.
날짜/시간 부분도 해당 스킨의 lastest.skin.php 부분을 수정하시면 되고 제목의 길이는 index.php에서 latest를 호출하는 부분에서 숫자값으로 조절할 수 있습니다.
오..첫눈에 반했습니다.....그누보드설치하는것도 너무 힘들었어요 왕왕왕초보거든요.....그리고 우리 은조양이군요 ^^ 꼭 설치에 성공하겠습니다 ^^
밀로즈님 ㅠㅠ  제가요 그누보드를 먼저 ftp를 이용해서 업로드를한뒤에. nw를 압축을 풀어서 그대로 ftp통해서 기존 설치되어있는 그누보두 하위폴더에 넣었거든요(덮어씌우라고해서) ..그런데..파일속성으로 조정하고... 홈페이지에 들어가니까 변화가 없어요 ㅠㅠ  www.mynomy.com 인데..제가 어디를 잘못한걸까요..너무 초보적인 질문..인가요 ㅠㅠ
초보인데요 도와주세요 ㅠㅠ

상단의 로고 파일을 이미지로 바꿨더니.

메인에선 보이는데 페이지로 들어가니 엑박이 되어버리네요 ㅠㅠ

도와주세요~ 흑
아 너무 좋습니다 한가지 질문이 있습니다

초기화면 아래에 2011 Company ---- 부분이 있는데

2012년에 만들다 보니 2012로 바꾸고 싶은데 어떻게 바꿀까요?
완전 초보입니다. 제가 무료계정을 주는 우비라는사이트에 설치를 하려고하는데
위에 설명이 이해가 안가서 이렇게 글을 올립니다.
다른 빌더를 설치하면 잘 되는데 밀로즈님 빌더를 설치하면 잘 안되네요.
우비 사이트에서는 그누보드4 를 자동으로 설치해주는데 설치하고나면 www 하위폴더로 gnuboard4가 생깁니다. nw빌더를 www하위에 복사를 하는것이 맞나요? 계속해서 안되네요 ㅡㅡ;
그누보드가 있는 상태에서 또 그누보드를 만들려고
config.php에서
$g4['table_prefix'] = "g4_norwegian_"; // 테이블명 접두사 를 수정하고
설치 했더니 안되는데요.
이거 관리자가 접속이 안되는.. admin이 처음관리자 명일텐데..
아이디 입력하는 없는거라고 뜨고. 처음시작은 이메일로 시작하나요
INSERT INTO g4_index (`in_order` ,`in_row` ,`in_size` ,`in_type` ,`in_id`,`in_skin`) VALUES ;

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2

error file : /gnuboard4/adm/index_form_update.php


메뉴넣고싶은데 자꾸 이런에러가떠요 ㅜㅜ
1. 글쓴이 별표표시를 없애고 풀네임으로 나타내고 싶은데 어떻게 하나요?

2. 회원가입이 한글이름 외에 영문이름으로도 받고 싶으면 어떻게 하나요?
안녕하세요.
한 번 써보니 정말 편리하고 좋더군요.
항상 잘 쓰고 있습니다.

해외 호주에 나가계신다고요...
새해에도 항상 건강하시고 행복하십시요.
홧팅!!
완전 초보 입니다. 일단 설치는 끝내서 초기화면에는 들어갔는데요~ 만드는 방법을 모르겠어요. 주소,타겟 등등... 아무것도요 ㅜㅜ
select * from g4_page

1146 : Table 'u183172214_home.g4_page' doesn't exist

error file : /adm/index_form.php

댓글 답변 주신대로 해보았는데..
역시 안되네요..
전체 349 |RSS
그누4 빌더 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT