이런 황당한 경우가.../ 설치 후 관리자 로그인을 하려니 없다고 나옵니다. > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

이런 황당한 경우가.../ 설치 후 관리자 로그인을 하려니 없다고 나옵니다. 정보

이런 황당한 경우가.../ 설치 후 관리자 로그인을 하려니 없다고 나옵니다.

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 : www.skyhwan.com

렛츠고리님의 도움으로 install까지 무사 마친 후 메인 화면을 보았습니다.

admin계정으로 로그인을 하려고 하였더니, 없는 ID라고 뱉어버리네요...
그래서 MySQL을 열어서 mebers 테이블을 열어봤더니 깨끗합니다 -ㅅ-;;;

조언 부탁 드립니다.

환경: Windows 2003 R2 Server Enterprise / PHP5.3.0.1 / MySQL 5.0.1 / Zend Opti. 3.03 /
        FastCGI

권한: php.ini = NETWORK SERIVE 모든 권한
        Web ROOT 폴더: 인터넷 게스트 쓰기 권한
        root/data 폴더: 인터넷 게스트 쓰기 권한
        dbconfig.php: 인터넷 게스트 쓰기 권한
        나머지 root의 하위 폴더 및 하위 파일들: 인터넷 게스트 읽기 권한

댓글 전체

다시 인스톨하시되 다음을 수정해서 해보세요.
먼저 install.bak를 install로 수정하고 dbconfig.php삭제

install/install_db.php를 열어 mysql_query($sql);이렇게 되어 있는 부분을 mysql_query($sql) or exit(mysql_error());로 수정한 후 테스트하면 왜 insert가 되지 않는지 알 수 있습니다. 두번인가 등장할 겁니다.
DB설치과정에서 아래와 같은 메세지를 뱉어냅니다.
Field 'mb_signature' doesn't have a default value

왜 이런것일까요?

렛츠고님 죄송합니다만, 괜찮으시다면 네이트온 메신저 등록 부탁 드려도 될까요?
제 ID는 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 입니다.
메일까지 않하셔도 됩니다. 원인은 간단합니다. mysql 5 를 설치하면 환경파일의 sql-mode 값이 디폴트 값으로 이렇게 되있습니다:
sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

여기서 STRICT_TRANS_TABLES,를 없애면 됩니다.

이 코드가 있으면 sql 의 엄격한 문법적용을 하기 때문에 위와 같은 오류가 나서 insert가 되지 않구요, 또 그누보드 설치시 에러 체크가 제대로 되지 않아 드러나지 않을 수 있어 sql_error()를 쓰라고 한 겁니다.
감사합니다. 또 하나 해결봤습니다.
이전에 렛츠고리님께서 올리셨던 글을 보니 mb_mailin, mb_memo등등에서도 SQL 5.0~ 이상의 버젼에서 오류가 나왔던 것으로 보입니다만,

sql-mode를 수정하면 이전에 렛츠고리님이 겪으셨던 에러도 같이 다 해결이 되는 건가요?
정말 감사합니다. 먼저 선구자 분이 계셨다니.... 저도 이와같은 문제가 올라오면 열심히 지식을 공유해야겠습니다. ㅎ

이거이거 그누보드 호환성을 MySQL 5.0 이하라고 써 놓던지, 별도의 설치 법을 표기해야하는거 아닐까요? ㅎ
전체 25,404 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT