firefox/크롬을 해결하니 ie에서 문제가..ㅠ..ㅠ... > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

firefox/크롬을 해결하니 ie에서 문제가..ㅠ..ㅠ... 정보

firefox/크롬을 해결하니 ie에서 문제가..ㅠ..ㅠ...

본문

하나의 테이블인데도, 옆으로 벽을 뚫어버렸습니다.

이런게 가능한가요??? 시점은 이미지가 나오는 부분부터에요.



 for( $i=0; $i<$count; $i++ )
 {
  $row = $db->fetch();

  $bgcolor = $i % 2 == 0 ? '#f9f9f9' : '';

  echo '<tr bgcolor="'.$bgcolor.'" onmouseover="this.style.background=\'#ededed\';" onmouseout="this.style.background=\''.$bgcolor.'\';">'."\n";
  echo '<td nowrap="nowrap" height=23 class="main_list" style="padding-left:5px; font-weight:bold;">'."\n";

  if( isset($row['job_title']) )
  {
   $row['fin_date'] = substr($row['fin_date'],5,5);
   $row['fin_date'] = intval($row['fin_date']) == 0 ? '채용시까지' : $row['fin_date'];

      echo '<nobr style="display:block; overflow:hidden;">';
   echo '<span style="width:100%; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis;" title="'.$row['job_title'].'">';

   echo $row['req_urgent_posting'] == 'U' ? '<img src="img/urgent_icon.gif" align=absmiddle> ' : '';

   echo '<a href="'.$link_url.'&employ_num='.$row['num'].'">'.strip_tags($row['job_title']) .'</a>';
   echo '</span></nobr>';
  }

  echo '</td>'."\n";
  
  echo '<td nowrap="nowrap" style="padding-left:5px;">';
  echo '<span style="width:100%; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis;" title="'.$row['company_name'].'">';
  echo '<a href="../employ_info/index.php?field=company&keyword='.$row['company_name'].'">';  
  echo cut_str($row['company_name'],10);
  echo '</a>';
  echo '</span>';
  echo '</td>'."\n";
  
  echo '<td nowrap=nowrap class="main_list" style="padding-left:5px;" align=center>'.$row['fin_date'].'</td>'."\n";
  
  echo '</tr>'."\n";
  echo '<tr><td colspan=3 height=1 background="../img/dot_line_back.gif"></td></tr>';
 }

댓글 전체

echo '<span style="width:100%; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis;" title="'.$row['job_title'].'">';

이부분을 style="width:20px" 이런식으로 정확한 width 값을 주시구요.. text-overflow: ellipsis 는 파이어 폭스에서는 안먹히는 걸로 알고 있습니다. 사용을 하지않는게 맞는거 같습니다.

즉 제가 고친다면

echo '<span style="width:100px; overflow: hidden; " title="'.$row['job_title'].'">';

이런식으로 하면 되지 않을까 싶습니다. width 값을 확실하게 px로 정해 주세요~~

그럼 수고하세요~~
그거는 cols로 지정했어요. 이거는 사실 print_latest 함수를 4번 부른것이거든요.
어째꺼나 cols에서 뒤에꺼 2개를 지정하면 앞에꺼가 나머지가 되는거쟎아요.
그런데, 1/2번째의 width가 다르게 나오는거에요. ㅠ..ㅠ...

echo '<col></col><col width=90></col><col width=65></col>';
기억이 가물가물한대 col줄때 width값이 없는거 재일 처음이나 마지막에 넣었을때는
틀어지는 현상이 있었던거같은대요 흠..
다양한 웹브라우져를 위해서라도 px에 크기는 같을껀데요;;  100%라는게 오히려 다른 브라우저 마다 틀리게 나올거 같습니다.

어디까지나 제생각이고 제경험입니다.
이거는 text 중심이고 사용자들의 모니터 크기가 다른 것 등의 복합적인 이유로
title의 출력영역이 가변적이 되게 만들기 위해서 그런거에요.
dtd 문제였네요. ㅠ..ㅠ...

(잘되는거)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

(문제가 된거)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
전체 66,588 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 디오리진 샤아 자쿠2

    참여108 회 시작19.06.24 11:22 종료19.06.29 11:22
  2. 그누보드5.3 NEW관리자 (아이스크림GE9)

    참여59 회 시작19.06.20 09:16 종료19.06.27 09:16

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT