인터넷 암호화 관련 문의입니다.. > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

인터넷 암호화 관련 문의입니다.. 정보

인터넷 암호화 관련 문의입니다..

본문

인터넷 상에 돌아다니는 대부분의 내용이 암호화 안된 상태로 돌아다닌다고 알고 있는데요,
요즘 중요한 내용을 그누보드에 적을 일(개인적인 일상)이 생겨서 문의 드립니다..

만약 내컴퓨터에서 그누보드에 글쓰기 하게되면 서버로 전송되는 중간에 있는
방화벽에서 해당 내용을 확인할 수 있는지요?
아니면 암호화 되어 전송되기 때문에 알 수가 없는지 문의드립니다.

내 일상이나 목표, 아이디어 등을 그누보드에 적고 있는데,
중간에 방화벽 관리자가 해당 내용을 볼 수 있지 않을까 생각이 들어서요..

제가 방화벽 관리할때도 검색어 등을 체크해서 차단 할 수 있었거든요..
만약 그렇다면 내용도 알 수 있지 않을까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다.
( 이런것을 방지하는 기술에대한 힌트도 감사히 받겠습니다 ^.^ )
  • 복사

댓글 전체

방화벽 관리자가 크로로다인님 패킷을 캡춰해서 내용을 분석해 볼 일이 있을까요?

그 작업만 해도 엄청 노가다 일텐데요.

정 걱정 되신다며 SSL 사용하세요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로