SIR 최신판 기본스킨에 충실한 갤러리 스킨 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

SIR 최신판 기본스킨에 충실한 갤러리 스킨 정보

갤러리 SIR 최신판 기본스킨에 충실한 갤러리 스킨

첨부파일

첨부파일 gallery_utf8.zip (44.2K) 2508회 다운로드 2011-06-29 22:38:52
첨부파일 gallery_euckr.zip (43.8K) 2664회 다운로드 2011-06-29 22:38:52
첨부파일 gallery.latest.utf8.zip (8.5K) 311회 다운로드 2011-11-09 13:03:59
첨부파일 gallery.latest.euckr.zip (8.4K) 201회 다운로드 2011-11-09 13:03:59

본문

SIR 최신판 그누보드 "기본스킨"을 바탕으로 "자유이미지 갤러리 스킨"의 목록 이미지 보여주는 방식을 차용했습니다.

1. 목록 이미지는 정해진 사이즈에 따라 자동 생성, 삭제, 변경됩니다.

2. 목록 이미지의 가로, 세로 사이즈는 게시판 설정을 통해 변경할 수 있습니다.
(미리 정하지 않을 경우 기본값 130*90 사이즈로 자동 설정됩니다.)

------------------------------------------------------

지난 게시물(http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=95392)과 다른 점

1. UTF-8 버전입니다. (EUC-KR 버전 함께 첨부합니다.)

2. 원본 이미지에 변화가 있을 경우나 목록 이미지 사이즈 변경 시에만 목록용 이미지를 다시 생성합니다.

3. 파이어폭스에서 레이아웃이 변경되는 문제를 바로 잡았습니다.

4. 일부 "글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다." 라는 오류 메시지가 나오는 문제를 바로 잡았습니다.

5. 기타 지난 게시물에 댓글 남겨주신 몇 가지 의견을 반영했습니다.
추천44

댓글 전체

댓글란의 자동등록방지용 숫자를 제대로 넣고 댓글을 써도 "자동등록방지용 글자가 순서대로 입력되지 않았습니다."라고 나옵니다.... 확인 부탁드립니다.
view_comment.skin.php 파일을 그누보드 최신 버전으로 바꿔야 하는군요. --;;;
미처 확인을 못했습니다. 다시 올립니다. 지금까지 받으신 분들은 그누보드 기본 스킨 중 skin/basic 디렉토리 내 view_comment.skin.php 파일을 복사해서 덮어쓰시면 됩니다. (담담님 감사 드립니다. ^^)
버그입니다. --;;;

    if (document.getElementById('tx_wr_content')) {
        if (!ed_wr_content.outputBodyText()) {
            alert('내용을 입력하십시오.');
            ed_wr_content.returnFalse();
            return false;
        }
    }

    <?
    if ($is_dhtml_editor) echo cheditor3('wr_content');
    ?>

write.skin.php 내 하단부를 보시면 위 부분의 순서가 바뀌어 있을 겁니다.
해당 부분을 위 부분처럼 바꿔주세요.
혹은 (write.skin.php 파일을 수정하신 것이 없을 경우) 스킨 파일을 다시 다운로드 받아 write.skin.php 파일만 덮어쓰시기 바랍니다.
불편을 드려 죄송합니다.
좋은 스킨 감사합니다.!
급 질문 하나 드리고 싶어, 이렇게 글을 남깁니다.
cheditor를 사용해서, 이미지를 업로드 하고 싶은데, 왜? 목록에서 썸네일 이미지가
나오지 않을까요??
혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요??
에디터를 이용해서 올린 이미지는 그누보드 첨부파일과 달리 별도의 경로에 저장됩니다. 저장된 파일명 역시 그누보드 파일DB 쪽이 아닌 게시물 DB에 이미지 경로로 기록됩니다.
본문글에 나온 첫번째 이미지를 목록용으로 보여줄 수 있는 방법은 얼마든지 있을 듯합니다. 이미 그런 스킨이 올려져 있을지도 모르겠네요.
안녕하세요 좋은 스킨 고맙습니다.
한데  "글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다"  라는 메시지와 함께
등록이 안되어서 문의드립니다.
사용은 크롬, UTF8 사용중입니다.
기본 basic 게시판 선택하면 사진 등록이 됩니다.
한데 올려주 파일 받아서 사진 등록하면 $wr_id 값을 사용하지 않습니다 라는
메세지와 함께 등록이 안됩니다.
최근 최신 그누보드가 아닌가 해서 업데이트를 하고 사용해봤으나 역시 입력되지 않습니다.
=> 이리저리 찾아, basic 에 있는 write~~ 파일을 gallery 폴더로 덮어쓰기하니
기록이 됩니다.
=> 최신 그누보드 배포판에 있는 write~ 파일을 gallery 폴더에 덮어쓰기하니
    $wr_id 값을 하면서 등록이 안되는데
    예전에 받아놓은 그누보드 배포판에 있는 write~~ 파일을 gallery 폴더에 덮어쓰니
    쓰기가 가능합니다.

    한데 gallery 말고 다른 게시판도 $wr_id 값을 하면서 역시 등록이 안되는군요

    제 그누보드는 2010년 12월에 설치한 파일인데 이번에 최신 배포한을 받아서
    업그레이드(덮어쓰기)시켰더니 이런 현상이 생겼습니다.

    기존에 설정과 최신판 설정에 차이가 있는것 같다는 생각이 듭니다.
    어떤 차이때문인지는 아직 파악을 못했습니다.

최종적으로는

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=25930&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B8%80%EC%93%B0%EA%B8%B0%EC%97%90%EB%8A%94+%24wr_id%EA%B0%92%EC%9D%84&sop=and

여기내용처럼 수정을 했습니다.
그 문제로 다시 업로드했었는데요. 혹시 다운로드하신 지가 좀 되나요?
아니라면 다시 살펴봐야 겠네요. --;;;
어쨌든 괜한 고생을 시켜 드렸습니다. (__)
사진 두 장을 첨부했다가 한 장을 삭제하면 목록페이지의 썸네일 이미지가 회색으로 나옵니다.
한 장의 사진은 아직 있는데두요. 확인 부탁드릴께요.
참, 좋은 스킨 감사드립니다.
"첫번째 첨부파일은 반드시 있을 것이다"라는 전제 하에 만들어진 소스라 아마도 첫번째 파일을 삭제하시면 그런 현상이 나타날 겁니다. 목록용 이미지는 첫번째 첨부파일을 불러 오거든요.
좋은 자료 감사드립니다..^^
JPG 파일은 정상적으로 업로드 후 미리보기가 가능한 반면,
BMP 파일은 업로드는 되나 미리보기가 안되네요.. 제가 셋업한 서버가 이상한걸수도 있구요..ㅠㅠ
안녕하세요, 잘 사용하고 있습니다. 고맙습니다.
그런데 하나 여쭐것이 있습니다. 썸네일 용량을 좀 줄이고 싶은데, 어디를 고쳐야 하나요?
예전에 잘 되었는데...

갑작이 이렇게 오류 메시지가 띄네요.
여러차례 ftp 전체파일 삭제도 해 보고 다시 올려 보기도 했는데
도무지 원인을 알 수가 없네요~

제가 완전 초보라서 좀 상세히 설명 부탁해요. 제발로

주소 : http://foodsc.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=Changup3

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /www/keg0928.godohosting.com/board/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 88

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /www/keg0928.godohosting.com/board/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 94

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /www/keg0928.godohosting.com/board/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 99

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /www/keg0928.godohosting.com/board/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 100
목록용 이미지 사이즈 설정에 문제가 있는 것 같습니다. 목록 이미지의 가로, 세로 사이즈는 게시판 설정을 통해 변경할 수 있습니다. (미리 정하지 않을 경우 기본값 130*90 사이즈로 자동 설정됩니다.)
썸네일의 사진과 사진 간격은 어디서 수정해야할까요?
그리고 썸네일에 선도 안보이게 하고 싶은데요 그리그. 게시판에서 사진 나올때 중앙정렬하고싶은데 요것도 알려주세용 ㅠㅠ
사진 간격은 가변적이어서 사진 사이즈(특히 가로)와 한줄에 출력되는 사진 갯수를 적절히 조정하시면 됩니다. 모두 관리자 페이지 내 게시판 설정에 있습니다.
썸네일 선은 list.skin.php 내 107번째 줄 "border:1px solid #ccc;"과 "padding:4px;" 부분을 삭제하시면 됩니다.
사진 중앙 정렬은 view.skin.php 118번째 줄을 아래와 같이 변경하세요.
echo "<p style=\"text-align:center;\">" . $view[file][$i][view] . "</p>";
정말 감사합니다.
오랜만에 그누보드 설치해서 팜스클럽님 덕분에 쉽게 풀어갈수 있네요 ... ^^*
한가지 여쭐것은...
"업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용" 이 입력과 저장,수정은 되는데
조회시에 보여지질 않아요 ~~~  사진 아래에 설명을 보여주려면 어떻게 할까요 ?

늘 건강하세요 ^^!
이 스킨 다운받아서 board 폴더에 넣었는데

Warning: include_once(../skin/board/gallery_utf8/list.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /free/home/sntglobal/html/gnuboard4/bbs/list.php on line 168

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../skin/board/gallery_utf8/list.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /free/home/sntglobal/html/gnuboard4/bbs/list.php on line 168

이렇게 오류가 뜹니다ㅠㅠ
왜 이런거에요?
감사합니다. 올려주신 스킨 잘 쓰고 있습니다. 몇가지 질문드릴 게 있어서 댓글 남겨볼게요.

현재 list.skin.php의 썸네일 아래 타이틀 부분을 약간 수정해서 사용중입니다.
        if ($is_category) echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}'>[{$list[$i][ca_name]}]</a><br>";
        echo "<a href='{$list[$i][href]}'><b>$subject</b></a>{$comment_cnt}";
        echo "<tr><td align=center style='font-size:11px; color:#888;'>".$list[$i][datetime2]."</td></tr>";
여기서 카테고리는 그냥 두고 게시물 제목만 폰트 사이즈를 조금 키우고 싶은데, 어떻게 수정해야 할까요? 또 카테고리와 게시물제목의 폰트 컬러도 변경하고 싶습니다만 어디를 건드려야할지 잘 모르겠네요.

그리고 view.skin.php에서
        <td style="padding:8px 0 0 10px;">
            <div style="color:#505050; font-size:15px; font-weight:bold; word-break:break-all;">
            <? if ($is_category) { echo ($category_name ? "[$view[ca_name]] " : ""); } ?>
            <?=cut_hangul_last(get_text($view[wr_subject]))?>
            </div>
        </td>
이 부분의 폰트를 다른 걸로 바꾸고 싶은데, 제가 원하는 폰트를 사용하려면 어떻게 고쳐야 하나요?
이미지가 아닌 다른파일을 올렸을경우
Warning: Division by zero in /home/hosting_users/hplove_h011/www/system/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 24

Warning: Division by zero in /home/hosting_users/hplove_h011/www/system/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 31

Warning: Division by zero in /home/hosting_users/hplove_h011/www/system/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 32
 내용이 나오는데요.... 이미지가 아닐경우를 체크하려면 어떻게 해야할까요???
Warning: include_once(../skin/board/gallery_euckr/list.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/white/public_html/bbs/list.php on line 168

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../skin/board/gallery_euckr/list.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/white/public_html/bbs/list.php on line 168
 오류인데 왜그러죠?
감사합니다. 저같은 초보도 쓸 수 있는 정말 깔끔한 갤러리스킨이네요.
헌데 한 가지 여쭤보고 싶은게 있어서요...
목록에 나오는 날짜 및 조회수를 안보이게 하고 싶은데요.
어느 파일의 어디를 고치면 될까요?
list.skin.php 를 열었다가 그냥 얌전히 닫았습니다. ^^;;
게시판 생성도 몇날 걸려서 한 초보거든요...
암튼 예쁜 스킨 나눠주셔서 감사합니다.
초보입니다! 딱원하던 게시판인데 쓸줄 모르네요; ㅎㅎ 아래메세지좀 조언부탁드릴게요. 그누보드는 루트 하위디렉토리에 있습니다. www/g4 요렇게요

Warning: Missing argument 6 for makeThumbs(), called in /home/hosting_users/quickair/www/g4/skin/board/gallery/list.skin.php on line 107 and defined in /home/hosting_users/quickair/www/g4/skin/board/gallery/skin.lib.php on line 6
완전 초보인데요 ..
하라는대로 차근차근 잘 따라해보았는데요..
다른건 잘 설치된것 같은데 최근갤러리 가로 세로 갯수를 어디서 바꿔야 하는지 정말 모르겠습니다.
latest.skin.php 이 파일에서 바꾸면 되는건지..
어디를 수정해야 되는건지 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.
좀 오래된 댓글에 답변을 다는게 좀 그렇지만..
발생하는 오류에 대한 답안은 해드리겠습니다.

WebdeSsun님과 예뻐염님과 같은 오류가 뜨시는분은 폴더를 삭제하시고 다시 업로드 해보세요.
알집같은 프로그램으로 압축을 풀경우 해당 압축파일 명으로 폴더가 하나 생기는데, 그것을 업로드 하였을때 생기는 오류입니다.

분명히 그 안에 gallery라는 폴더가 존재할거라 생각합니다.
그 폴더를 skin폴더안에 업로드 하면 스킨을 정상적으로 사용할 수 있을겁니다.

폴더 구성을 이렇게 하시면 오류가 발생하지 않을겁니다.
( 참고로 UTF-8 기준입니다. )
skin
└ board
    └gallery
      ├ img ( 폴더 )
      └  *.php ( 확장자 php 파일이 9개 )
그림물감 // 가로의 갯수는 불러올때 설정에서 잡을 수 있습니다.
세로의 경우는 가로의 픽셀이 넘어가면 자동으로 줄바꿈이 되도록 설정잡혀있네요.
bigface // skin.lib.php의 9라인 다음에 아래의 코드 한줄을 추가하세요.
(갤러리 게시판이라 그런지, 파일 첨부 무조건 이미지로 판정 썸네일을 생성하는군요.)

if (!preg_match("/(\.jpg|\.jpeg|\.png|\.gif|\.bmp)$/i",$oriFileName)) return $errorFilePrt;

아래와 같이 추가하시면 됩니다.
$errorFilePrt = "<img src=\"".$board_skin_path."/img/noimage.gif\" border=\"0\" alt=\"이미지 없음\" />";
if (!preg_match("/(\.jpg|\.jpeg|\.png|\.gif|\.bmp)$/i",$oriFileName)) return $errorFilePrt;
starnhope // list.skin.php의 108라인을 삭제하시면, 날짜와 조회수 사라집니다.

아래의 라인을 삭제해보세요.
echo "<tr><td align=center style='font-size:11px; color:#888;'>Date.".$list[$i][datetime2]." / Hit.".$list[$i][wr_hit]."</td></tr>";
말린오렌지 // 게시물 제목만 폰트 사이즈를 변경할 경우.
echo "<a href='{$list[$i][href]}'><b><span style='font-size:폰트사이즈;'>$subject</span></b></a>{$comment_cnt}";

컬러의 경우는 style='color:#색상코드;'하시면 됩니다.

폰트 변경은 style='font-family:폰트이름;'하시면 될거라 생각되는군요.

자세한 사용법은 인터넷 검색을 해보시면 자세히 나옵니다.
dhtml 에디터 사용해서 사진기 모양 아이콘 (내pc에 사진넣기) 로 사진을 첨부하면 사진이 목록에서는
회색으로 나요요.
그냥 dhtml 에디터 사용안하고 파일첨부로 하면 목록에 미리보기 보입니다.
방법좀 가르쳐 주세요
목록에 출력이 이상하게 나오네요?
섬네일이 적용이 안되고 출력이 되네요..
http://해남무화과.com/yc/bbs/board.php?bo_table=gallery&page=
어디를 손봐야 하나요?
전체 5,854 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT