dp_slider2 (갤러리 최신글, ver 1.3) > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

dp_slider2 (갤러리 최신글, ver 1.3) 정보

최신글 dp_slider2 (갤러리 최신글, ver 1.3)

첨부파일

첨부파일 dp_slider2.utf8.tgz (7.9K) 1701회 다운로드 2011-07-07 09:19:40

본문

=================================
dp_slider2
=================================
그누보드 갤러리의 최신글 슬라이더 입니다.

- 설치
그누보드 /skin/latest/ 폴더안에 압축을 해제하시면 됩니다.
스킨폴더 안에 /thumb 폴더의 퍼미션을 707로 해야 합니다.

- 설정
/config.php 파일을 열어서 넣고자 하는곳에 맞도록
사이즈를 설정할 수 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------
// 전체적인 설정
$dpcfg = array();
$dpcfg['num'] = 4; // 출력 이미지 갯수
$dpcfg['gab'] = 10; // 탭과 패널사이의 간격
$dpcfg['border'] = 2; // 테두리 두께
$dpcfg['random'] = false; // 랜덤으로 출력여부
$dpcfg['width'] = 604 - $dpcfg['border']*2; // 전체너비
$dpcfg['height'] = 264 - $dpcfg['border']*2; // 전체높이
$dpcfg['interval'] = 4000; // 이미지 전환 간격 1000 = 1초
$dpcfg['fadein'] = 0; // 이미지 전환 효과 0:없음 1:있음

// 오른쪽 탭 설정
$dpcfg['tab'] = array();
$dpcfg['tab']['show_info'] = true; // 탭 오른쪽 설명 보이기
$dpcfg['tab']['type_info'] = 3; // info type 1:제목 2:글내용 3: 제목 - 글내용
$dpcfg['tab']['info']['gab_top'] = 8; // info top
$dpcfg['tab']['info']['gab_right'] = 5; // info right
$dpcfg['tab']['info']['height'] = 50; // info 높이
$dpcfg['tab']['width'] = 200; // 탭 너비
$dpcfg['tab']['width_li'] = 200; // 탭 너비
$dpcfg['tab']['thumb']['width'] = 80; // 썸네일 너비
$dpcfg['tab']['thumb']['height'] = 56; // 썸네일 높이
$dpcfg['tab']['thumb']['padding'] = 2; // 썸네일 padding
$dpcfg['tab']['thumb']['gab_top'] = 3; // 썸네일의 상단 간격
$dpcfg['tab']['thumb']['gab_left'] = 3; // 썸네일의 왼쪽 간격

// 왼쪽 패널 이미지 설정
// 패널 이미지의 크기는 전체너비에서 자동적으로 설정됨
$dpcfg['panel'] = array();
$dpcfg['panel']['info']['height'] = 70; // 패널 아래 설명글의 높이
$dpcfg['panel']['str_length'] = 80; // 패널 아래 설명글의 길이

// 자동계산되는 값들
$dpcfg['tab']['height'] = floor($dpcfg['height']/$dpcfg['num']);
$dpcfg['panel']['width'] = $dpcfg['width']-$dpcfg['gab']-$dpcfg['tab']['width'];
$dpcfg['panel']['height'] = $dpcfg['height'];
$dpcfg['tab']['left'] = $dpcfg['width']-$dpcfg['tab']['width']; // 탭의 좌측 포지션

$dpcfg['tab']['info']['width'] = $dpcfg['tab']['width']-$dpcfg['tab']['thumb']['gab_left']-$dpcfg['tab']['thumb']['width']-$dpcfg['tab']['thumb']['padding']*2-$dpcfg['tab']['info']['gab_right']-5;
-----------------------------------------------------------------------

-------------------------------------
version 1.3
-------------------------------------
- 설정을 좀더 디테일하게 변경
- 한 게시물에 이미지파일을 두개 올려도 올린만큼 화면에 표시됨
- 랜덤 표시 옵션 추가
- 탭의 info 표시 제거 옵션 추가
- refresh 버튼 추가 (썸네일 이미지 다시 생성할 때, 관리자 일때만 버튼이 보임)

-------------------------------------
version 1.2
-------------------------------------
- javascript 크로스브라우징 지원

-------------------------------------
version 1.1
-------------------------------------
- jquery 의존성 제거 (타 빌더들과 호환)
- 다중 실행 지원
- 사이즈 쉽게 조절가능

댓글 전체

추천합니다..

근데 이오류는 어떻게 잡나요?

메시지: 'parentNode'은(는) null 이거나 개체가 아닙니다.
줄: 157
문자: 2
코드: 0
URI: http://주소/skin/latest/gallery_dp_slider2/lib.js


출력
<?=mw_latest("gallery_dp_slider2", "humor", 6, 15); ?>
이미지가 없을경우 저런가...

기존에 2개의 첨부파일된 게시물이 있엇는데요.
그게 적용이 안되었엇나봐요
추가로 2개더 하니까 추가한건 나오네요
기본적으로 최신글 불러오는건 이게 latest 맞을겁니다. 앞에 mw이 붙었다는건 다른곳에서 폴더 새로 생성해서 만든걸꺼에요.....아마 폴더 위치도 다를겁니다....mw 초신글 불러오는 빌더 위치가 따로 있을겁니다 latest여기다 폴더 올리고 다른펄더 mw_latest 여기서 불러오니 안돼는거겠져....
또 업뎃이 되었군요. 감사합니다.
저번 버전에서 한 게시물에 이미지가 여러개 있을때 첫번째 이미지가 전체 이미지 개수만큼 나온다고 말했던 사람인데요..
제가 말했던 의도는 이미지가 몇개 첨부되었던간에 1개만 나왔으면 해서 였습니다 ^^;
혹시나 그런것도 가능하신지요?
한가지만 더 물어볼게요.
오른쪽에 나오는 목록이. 가장 최근것부터만, 순차적으로 나오게 하려면 어디를 손봐야 할까요? 자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다.
지금은 총30개 이상의 게시물을 올려 놓은 게시판에 적용시켰는데.
처음 3개의 게시물과 공지사항 1개만. 계속 나오고 있어서요.
마지막에 올린 게시물부터 리스트로 뽑는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다
기본 옵션이 마지막에 올린 게시물 부터 나오지 않나요?
sql구분에 order by wr_num이라고 되어 있으면 아마 가장 최신글 부터 나올겁니다.
흠. 로컬에서는 최신글부터 제대로 나오는데..
실제 사용하는 곳에서는 맨 처음 3개의 게시물과 공지사항만 나오네요.
뭐가 문제일까요? ㅎㅎ
어쨌든 다시한번 귀한 자료 감사합니다.
아. 원인을 알았습니다.
첨부파일로 파일을 첨부하는 것만 나오는 거였네요.
DHML 게시판에서 (제가 배추스킨을 쓰고 있어서요) 첨부파일로 파일을 첨부하지 않게 내PC사진 올리기 로 올리는건 인식이 안되는 거였네요.
아하^^
첨부파일로 파일을 올려야만 인식합니다.^^
게시글 안에 것은 sql로 해결을 할수 없어서..
속도문제 등으로 ㅋㅋ

다음버전에는..
내 PC사진올리기 인식과,
그룹별로 불러오기도 한번 고려해 봐야 겠네요 ㅋㅋ
테두리를 넣으려면 CSS를 좀 건드려야 합니다.
CSS파일을 만지기 힘드신 분들은 수정하기가 힘들겠네요..
이미지 사이즈는 전체 사이즈를 줄이면 거기에 따라서 변경됩니다.
위에 더이상 리플이 안달려서. 새로 리플을 답니다.
실시간으로 답변 주셔서 너무 감사합니다.
지금도 워낙 좋은 기능이라서. 충분히 잘 사용하고 있습니다.
좋은 하루 보내세요 ^^
적용해보았습니다 ^^ 정말 멋져요 ^^ 그리고 질문이요... 왼쪽 하단 제목과 내용이 나오는 박스가
불투명하개 나옵니다. 여기처럼 반투명으로 나오게 할려면 어떻게 해야 하나요?
또 하나요 한 게시물에 두장의 사진이 있으면 두장이 차례대로 나옵니다.. 이걸 한 게시물에 하나만 나오게 할수있는지요?

sql구문에서 group by wr_id 로 묶어주면 가능합니다. 어떻게 하는건지 모르겠어요
좋은 스킨 감사히 받아 적용 했습니다. 그런데 파이어폭스에서는 우측의 탭 썸네일이 약간씩 중첩되네요~
혹시 파폭에서도 잘 보이게 할 수 있는 방법을 아시는 분은 없나요???
스킨 감사합니다. 근데 한가지 궁금사항이 있는데요

http://jinyonglee.dothome.co.kr

여기 제 홈페이지 보면요 사진 옆에 새로고침 화살표가 있는데 지울수는 없나요?
http://dupont86.cafe24.com/
하단 최신글갤러리로 이쁘게 간겨조정해서 쓰고 있습니다 ^^
그런데..$dpcfg['tab']['show_info'] = false; //
ture라고 되있던걸 false로 변경해주었습니다.
위에 사진처럼 섬네일이미지만 나오고 설명은 안 나왔으면 하거든요.
그런데 설명은 나오는데 빈 공간으로 표시되어 지저분합니다 ㅜ.ㅜ
어떻게 해야 위 게시물처럼 썸네일이미지만 나오게하는건지요?
그리고 섬네일 누르면 게시물로 이동은 안 되는거죠?
그누보드 최신버젼 설치해서 skin/latest/  이안에 넣었는데 그냥 그누보드 초기화면만 계속 나오네요...
제가 너무 초보라서 그런지 좀더 자세하게 설명해주실수 있나요? 계속 설치했다가 삭제했다가 해보는데 안되서요... 혹시 영카트 구입해야 되는건가요? 자세하게 설명좀 부탁드립니다...
너무 좋은 갤러리 최신글입니다! 적극 추전합니다!
2가지만 해결하면 이제 완성이네요, 부탁드립니다^^

1. 썸네일 하나만 나오게 하는 방법 조금만 구체적으로 가르쳐주실수 있을까요?
- list_sql.php 파일에서 group by를 어느 부분에 정확하게 어떻게 수정해야하는지요?

2.큰 썸네일의 제목을 눌렀을때, 아이프레임안에 있는 페이지로 연결되게 링크를 걸기위해서는
어떤 파일의 어느 부분을 수정해야하는지요?

이 두가지에 도움 좀 주실 수 있을까요? 감사합니다!!
1번에 대한 답은
list_sql.php 파일에

 27            A.wr_is_comment = 0
 28            AND B.bo_table = '{$bo_table}'
이부분을

 27            A.wr_is_comment = 0
 28            AND B.bo_table = '{$bo_table}'
 29            GROUP BY A.wr_id
이렇게 한줄 추가 하시면 되구요..

2. 아이프레임 안에 페이지를 변화 시키려면..
target 속성을 줘야 하는데

lib.js 파일에서
 51                    var link = document.createElement('a');
 52                    link.href = href;
이부분에 자바스크립트로 타겟 속성에 대한 걸 추가 시키면 될겁니다.
이건 검색하셔서 찾아보세요..
저도 당장 테스트 할곳이 없어서 소스를 정확히 적어주지 못하겠네요..
아~~ 정말 감사합니다!!  멋진 그룹 최신글 http://busidol.com/new_Busidol/index.php 드디어 완성했습니다~
그런데 염치불구하고 한가지만 더 문의드릴께요~^^ 지금 apple이라는 그룹안에 5개의 게시판이 들어있는데, 그룹최신글에는 이렇게 http://busidol.com/new_Busidol/index.php 제일 마지막에 등록한 한 게시판의 글밖에 안나오고 그 이전 게시판의 그림은 보이지가 않는데, 어디를 수정해야할까요? ^^;
$g4_path = "./gnuboard4";
include_once "$g4_path/common.php";
include_once("$g4[path]/lib/group.lib.php");

echo latest_group("dp_slider2", "apple", 8, 20);
꾸벅^^
아직 그룹 최신글은 지원하지 않고 있습니다.
조만간 지원하도록 하겠습니다.

디자인을 잘 하셨네요^^
스킨이 더 멋져 보입니다.
관리자 페이지에 순환아이콘이 나오듯이 일반이용자에게  <<  사진4개  >>  이렇게 해서 4개씩 다르게 선택해서 보게 하려면 가능할가요? sql구분에 order by wr_num 로해서 좌우측에 버튼을 달아서 바뀌게 하면 좋을텐데요.
갤러리 게시물 제목에 "" 같은 특수문자가 있으면 왼쪽탭에 큰 사진이 보이질 않습니다.
오른쪽 텝에 작은 이미지는 보이구요. exploer상 페이지 오류가 뜨고요.
오류메세지 내용은 위에 덧글중에도 문의하신 분이 있는데,

메시지: 'parentNode'은(는) null 이거나 개체가 아닙니다.
줄: 157
문자: 2
코드: 0
URI: http://주소/skin/latest/gallery_dp_slider2/lib.js

이런 메세지가 뜨고요.

똑같은 게시물인데 수정에서 "" 를 지우니까 정상 출력됩니다.


완전 초보자가 그누보드랑 회원님들 덕에 홈페이지를 하나 만들었는데, 이런 오류들을 수정하기가 너무 힘드네요.
너무 사용하고 싶은 스킨인데 에디터로 올린건 나오질 않는거 같아서 눈물을 머금고 사용 못하고 있습니다.
그리고 이미지가 찌그러져서 출력되는 점도요..

너무 사용하고 싶네요..ㅠㅠ
오랜만에 들어왔는데 댓글이 많이 달려있네요..

언제 한번 업데이트 해야 하는데..
시간 내기가 참 힘드네요..

빠른시일내에 업데이트 한번 하겠습니다.
정말 사용하기 편리한 친절하고 좋은 스킨입니다. 별로 손도 보지 않았어요. 이런 스킨은 처음입니다. 복많이 많이 받으세요!!!!! >_<  고맙습니다.
딱 4가지만 추가됬으면 초대박 아이템 입니다.ㅠㅠ
1. 에디터로 올린 이미지 보여주기/
2. 그룹 최근글 추출.
3. 불당썸
4. 추천수별, 조회수별, 추출.

죄송합니다.//ㅜㅜ

무개념으로다가 혹시 버젼업 하실때 약~~간만 참고하셨으면 하는 바램입니다.ㅜㅜ
그누보드초보입니다
스킨다운받고 그누보드 /skin/latest/ 폴더안에 넣고 ftp에 올렸습니다
다음에 어떻게 하는지요?
일반 게시판스킨은 그누보드관리자 모드에서 게시판추가로 실행 해 보았는데요
갤러리 스킨은 적용 방법을 잘 모르겠습니다
초면에 정~~말 정말죄송합니다
감사히 잘 쓰겠습니다.
근데 한가지 부탁할것이.. ㅠㅠ
썸네일이 현재 오른쪽에 있는데 왼쪽으로 바꾸려면 어떻게 해야 하나요... ㅠㅠ 좀 도와주십쇼..
전체 5,857 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여6 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여84 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT