3차패치 - 실시간 챗팅 수다게시판 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

3차패치 - 실시간 챗팅 수다게시판 정보

게시판 3차패치 - 실시간 챗팅 수다게시판

첨부파일

첨부파일 gnu.board.chat3.utf-8.zip (71.8K) 799회 다운로드 2011-09-09 23:40:39
첨부파일 gnu.board.chat3.euc-kr.zip (71.0K) 370회 다운로드 2011-09-09 23:40:39

본문

필요에 의하여 만들었던 기능성 스킨을 일부 수정한 실시간 수다용 챗팅 게시판입니다.
이스킨의 이름은 "남여칠세부동석  수다게시판" 으로 명명해 봅니다.ㅋㅋ

################################################
9월 8일 오후20시에 패치 되었습니다.

패치내용은 특정사이트에서 실시간 로드 안되는 현상,
실시간 로드시 아이콘 경로 못찾는 문제 및
자잘한 오류와 태그일부 입니다.

9월 9일 11시경에 2차 패치를 하였으며
오류내용은 아이콘등록시 잘못된 경로 수정 및
EUC-KR 버전일 경우 iconv() 함수를 사용하여 데이타 변환 처리이며
iconv() 함수를 서버에서 지원해야 합니다.

9월 10일 00시경에 3차 패치를 하였으며
패치내용은 list.skin.php 의 get_new_data() 내의 코드 수정이 되었습니다. (헌이님)

불편을 드려서 죄송합니데이ㅠ

#################################################


설정 및 기능설명
1, 회원전용으로 할것
2, 남여성별을 분리하여  반대로 출력되므로 남,여 성별을 받을것
3, 댓글, 답글, 공지 기능 없음(공지는 설정에서 입력함)
4, 모든 기능은 리스트에서만 사용 및 작동됩니다. 그외는 모두 차단됨
5, 아이콘은 회원이 직접 등록/수정을 하여 사용 합니다.
6, 글등록시 실시간 로드 및 관리자는 게시판초기화(방청소) 기능이 포함되어 있습니다.
7, 이가능을 응용하면 쿠폰사이트, 쇼핑몰등에서 통합토크로 활용할수 있습니다.

8, 스킨에 포함된 config.skin.php 의 설정을 따르므로 참고하여 설정 하세요.


테스트 계정을 내립니다.
추천63

댓글 전체

게시판 작성하고 스킨만 바꾸면 되는데
익스9랑 크롬에서는 자동로딩이 안되네요 어쩌다 한번 되는데 그럴때는 이미지가 엑스박스가 나오는데
혹시 저만 그런지??
특정서버환경에서 json 지원이 안되는 현상이 있는것 같습니다.
사이트가 있는 서버환경에서 json이 작동하는지 확인해 보시겠어요.
감사히 잘 쓰겠습니다.
엔터로 입력이 되지 않는 것은 여러줄 입력을 할 때 요긴한 기능인데
입력을 하려면  버튼을 클릭해야만 하니 채팅기능으로 봐서 급한사람은 좀 답답 할 듯

혹시 엔터 두번치면 입력되게는 할 수 없을까요?
특정서버환경에서 json 지원이 안되는 현상이 있는것 같습니다.
사이트가 있는 서버환경에서 json이 작동하는지 확인해 보시겠어요.ㅠ
config.skin.php 에서 설정한 이미지 크기와 용량을 초과하거나 너무 적은 사이즈를 등록한 경우인듯 한데요. 이파일의 설정에서 등록가능한 크기와 용량을 적절히 수정해 보세요.
자동로딩이 안되는 것은 어떻게 하면 수정할 수 있을까요?!

테스트 페이지와는 달리 제가 적용한 곳에서는 자동로딩이 되지 않아 f5를 계속 연타 해 줘야

글이 뜨는군요..
좋은 자료인데 헐래이님 아무리 해도 사진이 첨부가 안되네요 config 를 건드려 보아도
뭘 깔아야 하나요? 아니면 자세한 사용방법 설명 좀 부탁드려요
^^
좋은 자료인데 헐래이님 아무리 해도 사진이 첨부가 안되네요 config 를 건드려 보아도
뭘 깔아야 하나요? 아니면 자세한 사용방법 설명 좀 부탁드려요 ^^
꼭필요한거라서요
헐랭이님 쪽지 보냈어요. 고맙습니다.
다운 받은 자료를  ./skin/board/sisul/  폴더아래에 파일 다 넣었구요
게시판은 io라는 이름의 게시판 만들었어요. ~
1,data 폴더 퍼미션 권한이 안되는문제
2,서버특성에 따른문제와 관련되어 소스문제 및 일부 버그존재
3, 기타 자잘한 문제점들을 수정 하였습니다.
위의 문제점을 모두 체크하여 업그레이드 버전을 준비 해야할것 같습니다.
메시지: 종결되지 않은 문자열 상수입니다.
줄: 14
문자: 52
코드: 0
URI: http://도메인/bbs/board.php?bo_table=suda&page=1&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=&spt=0&page=1

실시간으로 입력되지 않고 작성 시간만 실시간으로 나옵니다. 그리고 페이지 오류 뜨고요.
새로고침하면 내용 다시 잘 나옵니다. 어떤 문제인가요? 추천합니다. 좋은 스킨 감사해요.
################################################

9월8일 오후20시에 패치 되었습니다.

패치내용은 특정사이트에서 실시간 로드 안되는 현상,
실시간 로드시 아이콘 경로 못찾는 문제 및
자잘한 오류와 태그일부 입니다.

#################################################
9일11시경에 2차 패치를 하였으며

오류내용은 아이콘등록시 경로 오류 수정 및

EUC-KR 일 경우 iconv() 함수를 사용하여 일부 데이타 변환 처리이며
iconv() 함수를 서버에서 지원해야 합니다.
헐랭이님 너무 감사 합니다. .오류가 나서 올려 봅니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=109932
수정하시면 바로 자삭 하겠습니다.
제가시간이 안되어서 못들어올수 있으니 손고스럽지만 자동으로 관리자님께서 자삭 해주시길 바랍니다.
패치를 적용 처리 하였습니다. 감사합니다.^^

========================================================================

9월 10일 00시경에 3차 패치를 하였으며
패치내용은 list.php 의 get_new_data() 내의 코드 수정이 되었습니다. (헌이님오류체크)
우선 스킨 고맙습니다.
참고가 되실까해서요.
미리내 64bit 호스팅에 배추빌더 사이트 사용하는데 자동(실시간?) 로딩은 안되네요.
json 설치되었고요.
모몽님 안녕하세요.
서버특성에 따라서 가끔 문제를 일으키는 현상이 발생을 하는것 같은데요.
정확하게 어느부분이다.라고 딱찝어내지 못하는 상황이다보니 가능하시다면
이스킨을 설치한 계정의 정보를 알려주시면 원인을 분석해 보겠습니다.
오래된 그누보드가 설치된 사이트는 제이쿼리 스크립트가 누락이 되어서 나오는 현상 같네요.  그누보드 최신버전에 포함된 제이쿼리 스크립트를 연결해 주면 해결이 되는 문제인것 같습니다.
js/jquery-1.4.2.min.js
그누보드에서 기본으로 사용되는 숨김 아이프레임을 사이트에서 사용을 안하시는듯 한데요.? 저아이프렘을 적당한 곳에 넣어 주시면 될거예요.

<!-- 새창 대신 사용하는 iframe -->
<iframe width=0 height=0 name='hiddenframe' style='display:none;'></iframe>
Warning: include_once(../skin/board/gnu.board.chat3.euc-kr/list.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /host/home3/ssd2009/html/bbs/list.php on line 168

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../skin/board/gnu.board.chat3.euc-kr/list.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /host/home3/ssd2009/html/bbs/list.php on line 168
이게 뭔지 알려주세요~~
저도 write_update.php 이 새창으로 뜨는데 ..

<!-- 새창 대신 사용하는 iframe -->
<iframe width=0 height=0 name='hiddenframe' style='display:none;'></iframe>

저거를 어디에 넣어야 하죠 .. ㅠㅠ?
인덱스인지 .. 코멘트인지 ;,,
윈도우 서버에는 안되는 건지,
입력하고, 버턴을 눌러주어도, F5를 여러번 눌러봐도 리스트가 나타나지 않네요.
basic 스킨으로 바꾸어 보면 입력된 리스트가 나타나는데...
phpinfo 를 해보면 jason support 는 enabled 로 나오고, jason version 은 1.2.1로 나옵니다.
js/jquery-1.4.2.min.js  이 스크립트는 list.skin.php 에 넣어주면 되는건지,
그리 해봐도 리스트는 나타나지 않습니다,
뭐가 문제인지...
좋은 자료 공개해주셔서 감사합니다.
신규자료를 추가하면 실시간으로 잘되는데, 중간에 입력한 내용을 수정하면 갱신이 되지 않습니다.
시간나시면 한번 봐주세요. ^^
전체 5,854 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT